预报中心:进校园、作报告,首席预报员讲述海洋的“厉害”

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2019-06-11 10:24:55   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  6月3日上午,国家海洋环境预报中心联合中国农业科学院附属小学,举办了以“珍惜海洋资源、保护海洋生物多样性”为主题的海洋日暨海洋科普知识进校园活动。

  当天,农科院小学的报告厅里气氛热烈,互动频繁。视频中憨态可掬的企鹅、雪地里打滚的北极熊引得孩子们一阵阵欢笑。预报中心极地预报室首席预报员李春花为200多名小学生上了一堂精彩的极地海洋科普知识讲座,现场不时掀起海洋知识讨论热潮。

  依托于预报中心的海洋灾害预报技术研究重点实验室的专家,带来了“海洋和海洋灾害”专题科普讲座,向学生们普及了自然资源科学知识,特别是海洋灾害方面的科普常识。南中国海区域海啸预警中心的海啸专家围绕海啸的生成、防御、预警报制作等,向同学们作了专题介绍。

  听完讲座,意犹未尽的学生们又来到了预报中心在校内布置的海洋角,观看了海洋防灾减灾科普展。