政协委员谈参会感受:履职新起点 奋进新时代

作者:本报记者 路 涛 孙安然  来源:中国海洋报   发布时间:2018-03-16 09:16:47   [打印本页] [关闭窗口]

  3月15日上午,全国政协十三届一次会议胜利闭幕。奋进新征程,实干创未来。站在新的起点,委员们以崭新的面貌、蓬勃的姿态,从春天出发,奋斗新时代,共圆中国梦!

  闭幕不是履职的终点,而是新征程的开始。连任两届的全国政协委员、河北省邯郸市肢残人协会副主席刘卫昌说:“回去以后,我首先要把会议的精神传达好,让村里的乡亲们都知道、了解全国两会给我们农村带来的发展机遇。我要围绕抓住‘乡村振兴战略’多做调研,把乡村建设得更美好。”

  河北工业大学副校长殷福星委员说:“新时代必将成为有理想、有能力、有担当的各方面人才勇于进取、大显身手、实现梦想的光辉时代。回去后,我计划围绕创新型国家建设和高质量经济发展的国家战略,探讨工科学生的培养新模式和举措,让人才培养和新时代社会发展的需求相结合,多输出产业急需、创新能力强的复合型人才。”

  新一届人民政协的工作已经开始,贵州省旅发委主任李三旗委员说:“汪洋主席的讲话对未来政协工作提出了新的更高的要求。回去后我要认真学习,做好会议精神的贯彻落实。特别是这次政协会议的章程专门增加了委员一章,我们要履行好职责。同时,还要结合自身工作,落实在具体工作中。”对本次政府机构改革,李三旗也十分赞同。“文化和旅游合并,组建文化和旅游部,我觉得非常好。如果文化和旅游结合起来,旅游就会走得更远,而且文化也有了展示的舞台。”

  共青团河北省委书记宋华英说,作为全国政协委员,要进一步增强履职尽责的能力。“我们一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极建言献策,履职尽责。”

  采访中,委员纷纷表示,今后将努力树立新目标,展现新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。