“两学一做”常态化制度化

作者:路涛 王榕榕  来源:中国海洋报   发布时间:2017-12-29 09:11:34   [打印本页] [关闭窗口]

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要把思想政治教育摆在首位,坚持用党章党规规范党员干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员,不断增强党的生机活力。

  今年年初,中共中央印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,国家海洋局党组高度重视,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化及时作了动员部署,要求局属各单位各部门将“两学一做”学习教育坚持不懈地抓下去。之后,局党组成立了“两学一做”学习教育常态化制度化工作协调组和督导组,在9月~10月集中开展了全面督导,旨在深入贯彻落实中央全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一年来,全局各级党组织按照中央部署和局党组要求,紧紧围绕推进全面从严治党向基层延伸,着力压实主体责任,发挥支部作用,强化领导带头,拓展真学实做的深度和广度,坚持全覆盖、常态化、严标准、重创新、抓整改、求实效。通过学习教育,全体党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活更加严格规范,基层党建整体水平不断提升,党员先锋模范作用得到有效发挥。实践证明“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,使之常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是深化全面从严治党的重要举措,也是凝心聚力推动海洋事业发展的内在需要。