海洋中小企业投融资路演推介会(湛江站)举办

作者:记者 汪 涛  来源:中国海洋报   发布时间:2017-12-15 09:14:26   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 12月14日,在广东湛江举办的海洋中小企业投融资路演暨项目推介活动上,来自广东、广西、海南以及深圳的8家海洋中小科技企业以及多位投资机构代表进行了现场交流。

  据悉,此次路演由国家海洋局战略规划与经济司、深圳证券交易所联合举办。活动精选了中海孚海洋养殖技术研发院(深圳)有限公司、湛江市博泰生物化工科技实业有限公司、广东半岛集团、广州迪澳生物科技有限公司、深圳市欧佩亚海洋工程有限公司、广西南洋船舶工程有限公司、海南照丰水产有限公司、海南勤富食品有限公司8家海洋中小企业进行路演。该活动在网上同步直播。

  参加路演的海洋中小企业涉及海水养殖业、海洋水产品加工业、海洋药物与生物制品业、海洋工程装备制造业、海洋船舶工业等产业,项目涉及近海规模化精细养殖、水产品安全检测产品开发、智能加工生产线制造、虾肽作物营养全程解决方案、海洋工程用玻纤增强柔性管研发、船舶制造等领域。

  据国家海洋局战略规划与经济司相关负责人介绍,海洋中小企业投融资路演活动,是积极落实十九大精神的重要举措。通过开展路演活动,搭建起海洋中小企业与风险投资、私募股权投资机构之间交流、合作与对接的平台,有助于涉海企业与多层次资本市场对接,有效解决企业与金融机构间信息不对称、融资渠道单一等问题。下一步,规划与经济司、深圳证券交易所将继续推动“海洋中小企业投融资路演暨项目推介活动”常态化开展。截至目前,路演活动已成功举办了3站,取得了良好成效。