中国第34次南极考察队安全工作会侧记

作者:  来源:中国海洋在线   发布时间:2017-11-20 14:28:55   [打印本页] [关闭窗口]

  开短会、讲实话、说问题......11月16日,中国第34次南极科学考察队在“雪龙”船召开安全工作会议。

  会议不讲官话、套话,直奔主题,考察队临时党委成员、各专业队队长、各安全督导员围绕如何管控考察队的安全风险、探索安全监督的方法和流程展开讨论,大家明确安全工作必须上升到极地考察的文化层面,总体目标是坚决安全圆满完成考察工作。

  牢固树立科学安全观

  “不管从哪个角度来讲,做好这次考察,关键是安全。牢牢抓住安全工作这个关键点,确保安全是主要目标。”考察队临时党委书记、领队杨惠根开门见山的说。

  “讲安全光荣,不讲安全耻辱。”杨惠根表示,南极考察环境复杂,南极现场作业、“雪龙”船作业风险多,每一位科考队员必须要牢固树立科学正确的安全观念。

  讨论中,考察队副领队夏立民结合多年极地考察经验,提出了“头脑体操”的安全工作方法。他说,每一位考察队员要在脑海中把应急预案仔仔细细过一遍,比如遇到有人落水,提前预想该如何施救。此外,我国30多年南极科考中,没有出现人员死亡事故,领导重视起到关键作用,本次考察要求各级层层重视,层层分解,这样才会越来越完善。

  “发现冰山上的鸟飞走,就要密切注意冰山是否有翻转的可能。”考察队综合队队长张北辰结合生动的例子说,本次考察有不少老队员,大家要有防微杜渐、见微知著的能力,以往犯过的错误决不能再犯。同时队员还要提高自身感知危险,认识危险的能力,最大限度降低危险发生的可能性。

  “小概率事件不是不可能事件,安全工作要落实到日常生产生活中的每一个细节,不能存在侥幸心理。”中国安全生产科学研究院工程师、科考队专职安全员秦宏楠说。

  罗煌勋是新建站施工队队长。他表示,建筑行业安全风险很大,要切实提高队员在思想上的高度重视。

  严格执行各项安全规定

  与以往相比,本次考察队建立了完整的安全督导体系,安全督导员做到了每个站、队全覆盖。

  杨惠根说,安全制度的执行,安全督导员要发挥好作用。临时党委鼓励安全督导员交叉监督,互相监督彼此作业的风险,并有权直接叫停违规作业。

  “在一些关键环节,如船舶航行、飞机起降、冰上作业,要有计划、有规定、有措施、有预案,按章操作,按规办事。”夏立民表示,安全生产出的事故,思想麻痹和不按操作规程办事是两大直接原因,队员在海上作业一定要按考察队的要求,按操作规程办事。

  “安全制度是随着人类的认知,在一次次血的教训基础上总结起来的。”秦宏楠的发言让与会人员印象深刻,“航空运输禁止托运锂电池,也是因为发生事故之后形成的制度。严格按制度操作,这样才能把发生事故的概率降到最低。”

  船长朱兵建议,将安全责任细化到岗、落实到人,严格执行安全管理规定,坚决杜绝各类事故隐患。“船上条件有限,一旦出现事故很麻烦,个人痛苦不说,还影响整个科考队的行动。”

  “大洋队年轻队员多,且都是第一次参加南极考察。每次作业前,我会召集大家提前分析作业风险,及时开展安全作业总结,要求大家时刻紧绷安全这根弦。”大洋队安全督导员矫玉田说。

  卸货运输 全力保障完成任务

  在南极,物资运输补给是科考站的生命线。国外曾发生过物资运输失败导致科考队人员被迫撤离的情况。相比往年,本次卸货时间紧、任务重,如何安全卸货也成为焦点问题。

  “本次新建站卸货期间,考虑到天气因素不定,需要根据水情和天气情况24小时不间断作业,且海上运输危险性大,不能有麻痹大意思想,需要提前仔细摸清运输航道,掌握潮汐、水情,确保万无一失。”新建站队队长张体军说。

  中山站的卸货关系到站区正常运行和各个项目实施,将根据海冰情况采用KA32直升机吊挂作业和海冰运输相结合的方式。“目前每天对飞机巡视3次,确保飞机性能一切正常,安全完成卸货任务。”刘晓平说。

  对科考队来说,安全工作是一项永不竣工的工程;对科考队每一名队员来说,安全工作只有进行时,没有完成时......