“党代表通道”上话海洋

作者:记者 路涛  来源:中国海洋报   发布时间:2017-10-20 14:23:30   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 10月19日,十九大“党代表通道”第二场采访活动在人民大会堂举行。来自海军某舰载航空兵部队的一级飞行员曹先建和中船重工704研究所的李媛等代表接受了媒体采访。

图为曹先建(右一)、李媛(右二)接受媒体采访

  曹先建说,加入舰载机部队以来,曾多次执行重大任务,受过重伤。虽然职业风险大,但承担着维护国家发展安全利益和海洋权益的重任,使命十分光荣。今后,将和战友们一起潜心研究战法,把技战术水平提升上去,让国之重器扬威在大洋之上,坚决捍卫国家发展安全利益和海洋权益。

  为了保障舰载航空兵的安全,李媛的团队研制了一套特种装置,被飞行员称为“阿拉神灯”。2012年,“阿拉神灯”助力舰载机首次在我国航母上成功着舰。李媛说,最令他们欣慰的就是看到亲手研制的装备能服务国防,保卫海疆。为了实现中华民族的伟大复兴,他们将尽全力为军队提供一流装备。