“杜苏芮”远离 陵水迅速掀起恢复生产热潮

作者:  来源:人民网   发布时间:2017-09-21 14:40:46   [打印本页] [关闭窗口]

  人民网讯 受台风“杜苏芮”影响,陵水县9个乡镇出现8级阵风,2个乡镇出现10级阵风,全县出现暴雨到大暴雨,市政设施、交通、水利、农林畜牧业均有不同程度受灾,造成直接经济损失789万元。为尽快恢复群众生产生活秩序,陵水县各级各部门积极行动,迅速投入灾后生产恢复工作。

  9月15日上午,陵水各县领导分赴基层走访慰问受灾群众,指导党员干部开展灾后恢复生产工作,街头、农村、生产一线到处可见干部群众们忙碌的身影,积极帮助受灾群众开展灾后自救、恢复生产。在城区,市政工作人员紧急修复被风刮倒的广告牌、检修路灯,清理动车站前广场、高速路口、县城南北干道、桃源大道等重要路段的树枝,确保道路畅通,全县各单位干部清扫责任区卫生;在农村,干部群众挥动铲锹,清理淤泥,疏通污水管道,打扫街道,给老百姓营造一个干净整洁的生活环境;在田间,农业部门组织专家指导农民防灾减灾和加强田间管理,减少灾害损失;防疫部门组织人员对灾区进行消毒防疫,确保灾后无大疫;水利部门及时清理河道,排查水库险情,研究修复方案;电力企业正在抓紧抢修线路,确保受灾群众的用电得到保障,生活不受影响。(黄艳艳 陈思国)