王宏会见斐济渔业部部长塞米·特乐萨·科罗伊拉维萨乌

作者:记者赵宁  来源:中国海洋在线   发布时间:2017-09-21 10:40:04   [打印本页] [关闭窗口]

  9月20日,国家海洋局局长王宏在福建平潭会见了来华出席中国—小岛屿国家海洋部长圆桌会议的斐济渔业部部长塞米•特乐萨•科罗伊拉维萨乌。

  王宏代表国家海洋局对塞米一行表示欢迎,并回顾了双方的交流合作情况。他说,中斐长期以来保持了良好的合作关系,中国倡导与全球海洋国家构建互利共赢的蓝色伙伴关系,包容互鉴、共同发展。期望包括斐济在内的岛屿国家能够共同携手,应对海洋重大问题挑战。中方将一如既往,加强与斐方的交流合作,支持斐济经济社会发展。

  王宏表示,未来应进一步加强双方国际多边场合的合作,形成更强大的发展合力,打造更牢固的合作根基,在双方感兴趣的领域共同开展广泛务实的合作。同时,欢迎斐济相关部门官员继续来华参加发展中国家海洋可持续发展高级研讨班、培训班和研讨会,欢迎斐济青年学者申请中国政府海洋奖学金,来华攻读硕士或博士学位。

  塞米完全赞同王宏提出的合作建议。他说,自从斐济建立渔业部以来,两国在海洋领域合作有了巨大提升,深化双方在海洋领域的合作,有利于海洋经济的可持续发展,实现互惠互利,造福两国人民。非常感谢中方此次邀请斐方参加中国—小岛屿国家海洋部长圆桌会议,未来斐方愿与中方共同努力,逐步深化斐中包括渔业在内的海洋领域合作。

国家海洋局规划司、法制与岛屿司、预报减灾司、国际合作司等相关部门负责人参加会见。