综述:北海监测中心创新管理、履职尽责

作者:特约记者袁伟  来源:中国海洋报   发布时间:2017-08-31 10:02:33   [打印本页] [关闭窗口]

  建设海洋生态文明,加强海洋防灾减灾,是发展海洋事业的重要组成部分。而海洋监测则是这些工作的前提和基础。近年来,国家海洋局北海监测中心不断深化改革,创新管理模式,提升自身能力,严格履职尽责,在海洋监测方面做出了突出成绩。今起,本报将陆续推出相关报道,与读者分享北海监测中心的成果与经验。

  变革之手

  2016年8月1日,海警1115船从青岛出发驶向外海。按照原计划,国家海洋局北海海洋环境监测中心(以下简称北海监测中心)这次出海作业,是要提取海水样品,进行相关海域海水营养盐、石油类、重金属和二氧化碳等指标的化验分析,时限是8月1日到9月4日。

  按照计划,8月17日,海警1115船到达指定海域。取样的前期工作都已准备就续,然而天公不作美,下起了瓢泼大雨。取还是不取?以往遇到这种情况,时间一到,大家穿上雨衣,冲出去就干。这次和以往一样,到达指定海域的监测人员毫不犹豫,穿上雨衣就往雨幕里冲,但领队却发出了“停止取样”的指令,作业戛然而止。

  为什么?大家都有点懵。

  “我们不是为了取样而取样,是为得到准确的数据,这么大的雨,势必影响样品的物质含量,导致样品失真,进而导致分析数据的失真。因此,我们宁肯在海上多颠簸几天,也不能现在就取。”听了领队简单的解释,大家恍然大悟。

  这次取样,一个最大的变化是“全程可溯源”,取样过程有录像,样品容器有标准,样品保存、运输、分析,直到出数据,全程都有监控。比如实验室下班后,萃取的样品存放期间,要用密封纸封存,任何人不能擅自启封。监测人员笑称,这些样品比茅台酒还金贵。

  这些都是“监测质量年”活动的新规范,一切都要以数据质量为核心。2017年是国家海洋局“履职尽责年”,高度契合的是,在北海监测中心,“监测质量年”已经开展一年有余。一年多来,仿佛有一双无形的大手在操纵着北海监测中心这艘海洋环境监测的大船,在前行中进一步转向认真履职的航道,转向尽责提质的港湾。作为一家集海洋调查、监测、检测、鉴定和科研于一体事业单位,产品就是数据,科研工作依据的也是数据,从采集样品到分析化验,每一步都需要认真细致。为了提高数据质量,从方案制订到每一步操作更是需要严谨认真、尽职尽责。所以,北海监测中心的“监测质量年”,从本质上讲,就是对“履职尽责年”的生动诠释。

  提升监测质量,其背后是提升工作质量,在岗位上履职,在履职中尽责。2017年北海监测中心把“履职尽责年”与“监测质量年”活动紧密结合,环环相扣,切实夯实工作基础,提升监测数据质量,加强实验室的规范化管理,提高质量管理水平。

  庖丁之手

  “庖丁解牛”的故事大家都很熟悉。庖丁对梁惠王说:“始臣之解牛之时,所见无非牛者;三年之后,未尝见全牛也……依乎天理,批大卻,导大窾,因其固然……以无厚入有间,恢恢乎其于游刃必有余地矣!”

  提升监测质量,首先要解剖流程,找到质量控制点。只有把流程梳理清楚,把握住了质量控制的关键环节,才能“恢恢乎游刃有余”。

  为此,北海监测中心把管理体系、质控体系和技术培训作为履职尽责,强化质量的切入点,“以无厚入有间,批大卻,导大窾”。一是以统一标准体系、统一质量要求、统一质控措施、统一档案管理为主要内容的“四个统一”管理体系。二是以数据可溯源为主要措施的数据全程质量控制。三是开展围绕全程质量管理的监测技术培训。统一管理体系是前提,提升工作质量是手段,开展技术培训是措施,提高监测水平是目标。通过建立统一的管理体系,促进工作质量的提升;通过技术培训,使管理体系得到贯彻执行,促进整个系统监测水平的提高。这就是北海监测中心的“庖丁之手”。

  “监测质量年”活动开展以来,首先带来了认识的变化,提高工作质量从被动变为主动。同其他单位一样,北海监测中心每年都要为迎接年度检查,忙活一番,对工作质量的提升和监测质量的提高确有一定的促进作用。但这种“迎检”难以形成常态,一阵风过后,一切又恢复到习惯状态。

  有些传统的工作方法也需要改进。比如在培养年轻人方面,通常的作法是“传帮带”,这当然很好,但也容易造成思维的固化,使参与者怠于思考而惯于服从,难以发现问题。再比如,随着技术更新,一些仪器设备早已淘汰,而相关标准却仍然以淘汰的技术为依据。

  “监测质量年”活动开展以后,中心首先是促使各级人员更新观念和认识。比如北海监测中心提出了基于考核的“数据可溯源”模式,并制订了数据溯源的方法。这就要求每一个部门和监测人员更加严谨。一个科室拿出一组数据,以前大家关注的只是数据本身,现在不同了,这组据是怎么来的?那就要追根求源。这既是在追数据的根、求数据的源,也是考核提供这组数据的部门、人员的工作态度和工作质量,从而提升了监测人员追求严谨,提高工作质量的内生动力。

  “监测质量年”活动带来的另一个重大变化是管理更加精细,管理创新成为提升工作质量的动力之源。“四个统一”带来了管理上的深刻变革。北海监测中心负责鸭绿江口以南,绣针河口以北我国主权管辖海域海洋环境监测、评价、研究等方面的工作,台站多,区域广,敏感海域多,基层台站历史背景不同,标准体系存在差异,质量要求也不统一,质量控制措施更是千差万别,档案管理也各不相同,质量管理上存在一些漏洞。通过推行“四个统一”,充分利用现代信息化手段,推行全程质控体系建设,提升了资料的时效性,同时加强了出外业的监督,堵塞了管理漏洞,提升了管理水平。

  “监测质量年”活动促使履职尽责更加到位,监测质量明显提高。2017年7月14日,北海监测中心共接收北海区7家组织实施单位开展的5大类13项监测任务的资料。按照计划,北海区资料汇交进度已完成93.84%,与往年相比,效率大幅度提升。

  创新科研管理,规范监测流程,归根到底,还是责任心的提升。

  铸范之手

  无规矩不成方圆。海洋环境监测业务的规矩,就是标准。北海监测中心开展“监测质量年”活动,首先从建立规范入手。该中心统一修订制定了400多个表格,把原来不统一的报表统一起来,把原来不规范的数据规范起来。而报表的统一,只是北海监测中心“四个统一”中的一个方面。

  “四个统一”就是“范”,而铸范之手就是培训。通过培训,把纸上的规范,变成大脑里的行为准则,变成手上的行为指南。以往海洋监测业务培训大多进行“监测方法或仪器操作方法”的培训,培训人员可以不知道监测原理,只熟悉监测过程或操作方式,因此,实际工作中出现异常问题经常不知道如何处理,或者不能及时判别出异常情况或异常数据。开展“监测质量年”活动后,北海监测中心专家从质控要求、人员操作、仪器设备、实验耗材、环节条件、管理制度、分析过程七个部分,按照“四个统一”的要求,深入进行讲解。培训中,专家不仅讲授具体的操作方法,还进行了理论知识的讲解,同时现场解答学员的问题,使一线监测人员对分析理论及质控要求有了深入的了解。通过这样的培训,把“四个统一”贯彻到基层监测人员中去,使规范真正成为指导行为的准则。

  在“四个统一”培训基础上,各专业又进行了对应的专业培训。以海水营养盐分析为例。2017年为保障近岸海域水质考核监测工作质量,结合2016年水质考核监测工作的经验与业务需求,北海监测中心组织开展了营养盐全程质量控制培训。分局所属各中心站、海洋站以及北海区各省(市)级监测机构共8家单位40人参加了培训。培训中,他们首先组织相关技术人员梳理了2016年度近岸海域海水营养盐质量监测中存在的问题,以解决全程质量控制为目标,确定了由专家授课讲解营养盐分析操作及质量控制知识、海水实际样品全程质控比测与研讨相结合的方式,解决了一线技术人员在工作中存在的问题。

  培训中开展的营养盐实际样品全程质控比测,相当于一次“大比武”。5个中心站与北海监测中心同时开展了包括从任务下达、采样、交接、测试分析、审核、结果提交等全程质控比测工作。现场样品采集于青岛近岸海域同一监测站,由各中心站使用自己的仪器设备、药品试剂、标准物质、实验用水等在北海监测中心5间独立的实验室进行分析测试。分析测试环节严格执行相关标准。任务书、样品、分析记录、结果报表均录入实验室信息管理系统,相关资料在系统中进行打印。

  现场测试过程中,包括采样、样品保存运输、分析测试、数据处理四个环节,每进行一个环节,就立即进行集中研讨,对环节中存在的问题及时沟通、解决,最终做出一套档案。

  通过实际样品全程质控比测与研讨,使监测人员对营养盐全程质控的各个环节均准确把握,解决了2016年度水质考核站位营养盐监测中样品的时效性、还原率等方面存在的问题,并在此基础上经过研讨形成了营养盐监测全程质控技术指南。

  巧妇之手

  巧妇之手就是执行之手。巧妇之所以为巧,是因为有一套做事的方法。《2017年北海监测中心质量控制计划》就是其巧妇之手。

  这份《质量控制计划》是该中心全面深化监测全过程质量控制,提高监测人员业务水平和质量意识的纲领性文件。《计划》强调采用多种手段、多种渠道提高全程质量控制水平,加强全程质量控制监督检查、加强质控数据的有效运用。

  提升监测质量,从取样准备开始。取样开始前,首先要对准备工作进行检查。包括样品瓶、采样器材等等。出海采集样品时,为避免水样在船上受到污染,要先用采集的部分水样荡洗采样器3~5次,然后再正式存放水样。水样采上船甲板后,填写水样登记表,核对瓶号,按溶解氧、悬浮物、pH、重金属、营养盐、叶绿素-a、氰化物、多环芳烃、化学需氧量、盐度的顺序分装水样。

  取样过程中,更有严格的质控要求。对于样品的采集、保存和分析都有统一的流程。以取海水样为例,《质量控制计划》对在离岸较远、水深超过50米的站位采集的样品提出了要求,尽量避免近岸不稳定水体的影响。推荐质控样品取样层次为5米、10米、50米、100米、200米、500米。此外,北海区同时应采集不少于样品总量10%的平行样以便内部质控,协同评价,并向国家海洋环境监测中心提交该质控样数据。

  前端和中间的问题解决了,终端出数据的环节同样不能忽视。资料时效性和可靠性是关系到海洋监测成果,及为海洋管理提供技术支撑的主要问题。为提高监测资料的时效性与可靠性,中心建立了严格的资料管理机制,2016年8月11日到27日,先后派出三批人员到5个中心站进行现场业务指导,梳理原始表格,发现问题、解决问题,进行形式转换,指导如何统一档案、统一表格,收到了理想的效果。

  如今,北海监测中心实现了监测航次结束后的次月内完成监测结果的整理、评价、相关评价报告的编制工作,保障了监测数据的质量和时效性。

  渔夫之手

  一纲在手,挥网而出,网目尽张,落于水中,鱼虾难逃。渔夫之手,就是撒网之手。而利用现代信息技术改造和提升管理水平,恰如渔夫之手。

  想象中海洋科技术工作者从事都是“高大上”的工作,其实不尽然。以外业为例,则属于重体力劳动。也有轻的,海水和沉积物里的生物挑样,那是要用放大镜和镊子仔细挑捡的。技术含量最高的是试验分析,因此北海监测中心也是高级专业技术人才扎堆的地方,该中心有正高级专业技术人员14人,副高级专业技术人员28人,博士13人,硕士31人。专业涉及化学、生物、地质、水文气象、物理海洋、遥感、计算机、测绘等多种学科。这么多专业技术人才,千辛万苦得到的分析试验结果,如果在传递中发生缺失,那就象入网之鱼逃之夭夭一样令人扼腕。

  北海监测中心的“监测质量年”之所以取得良好的成效,国家海洋局北海分局的全程质量管理信息化系统是关键条件之一。今年初,北海分局启动了海洋监测全程质量管理信息化系统。该系统以北海分局一体化质量标准技术体系要求为依据,构建海洋监测全程质量管理信息化系统,实现海洋监测业务数据流、信息流的全封闭、畅通无缺失、可溯源的立体化全程质量管理目标。

  该系统建设思路体现“管理、质量、流程、效率”四个原则,以监测全程业务流程为基础;突出监测全程质量保证功能;将质量体系文件转变为信息化工作流程,以岗定责;以信息化优势提升工作效率。该系统总体框架分为决策层、业务层、应用层、数据层。其中业务层是系统核心,围绕海洋监测的“人、机、料、法、环、测”6个要素,将所有信息及全程质量管理信息纳入信息化平台。决策层以业务管理需求为目标,实现全程质量监控、评估、监测任务工作监控、统计、评估及监测资源的调配决策。应用层则纳入新的信息化手段,如二维码唯一性标识、自动化仪器标准化接口等,实现信息化的信息采集,并建立开放式接口,实现系统与其他业务系统的对接。数据层是系统的基础,实现海洋监测全程质量管理信息的集成应用。

  海洋监测全程质量管理信息化系统的建设,再造北海监测中心的管理和运行流程,方便快捷地实现了科研数据的传输,高效发挥了分析数据在国家海洋政策制定、海洋环境保护等方面的作用,不失为建设海洋生态文明的坚实保障。