融入大战略 增创新优势

——江苏省海洋与渔业局主动融入“一带一路”综述

作者:姜华 钱林峰  来源:中国海洋报   发布时间:2017-04-14 14:37:50   [打印本页] [关闭窗口]

  “‘一带两轴三核’战略思路与布局符合江苏海洋经济实际和特色。”“主动融入‘一带一路’战略,为江苏海洋经济发展提供了新优势。”……这是前不久《江苏省“十三五”海洋经济发展规划》评审会上专家组的意见,也是江苏海洋与渔业局积极融入国家“一带一路”建设的生动实践。

  规划谋势 布局蓄力

  江苏辖江临海,处于长江经济带龙头地区,是我国实施“一带一路”建设的重要交汇处。近年来,为落实“一带一路”战略,江苏省海洋与渔业局进行了一系列规划和布局。编制出台的《江苏省海洋主体功能区划》《江苏省海洋生态红线保护规划》《江苏省“十三五”海洋经济发展规划》等,在打造沿江沿海“L”型海洋经济核心带的基础上,进一步打造陆海统筹、江海联动、“一带三区多节点”的空间开发格局,创新提出“沿东陇海线”“江苏境内淮河生态经济带”两条腹地海洋经济新支撑轴。在规划布局上统筹谋划、匠心独运,为江苏“一带一路”建设开辟出新的战略空间。

  2014年,江苏被列为国家海洋经济创新发展区域示范试点省份,重点发展海水淡化、海洋装备等产业。2015年,在江苏省海洋与渔业局的推动下,江苏省政府与国家海洋局签署了《关于实施“一带一路”建设、共同推进江苏海洋强省建设合作框架协议》,为江苏海洋经济发展增添了动力。

  创新机制 做优产业

  江苏省海洋与渔业局把改革创新放到突出位置,在全国省级层面率先推出海域使用权抵押贷款政策,率先出台海域使用权“直通车”制度。与省内多家银行签订了框架协议,为海洋产业链上下游经营主体提供适度的综合授信和融资支持,打通了“金融惠海支渔”新通道。

  通过调研“一带一路”沿线国家的实际情况,江苏省海洋与渔业局有针对性地改造提升海洋传统产业,培育壮大海洋新兴产业,打造一批海洋产业特色骨干企业和海洋经济创新示范园区。2015年,编制出台的《江苏省海洋产业发展指导目录》和《江苏省海洋经济创新示范园区认定管理办法(试行)》,首批认定上海合作组织(连云港)国际物流园区等5家园区,促进了海洋经济转型升级。

  创新卓有成效。2015年,江苏省海洋生产总值超过6400亿元,占GDP比重达9.1%,海洋经济在全省经济中的地位日益凸显,沿海沿江亿吨大港数、货物吞吐量均居全国第一,船舶工业三大主要指标——造船完工量、新船承接订单量和手持订单量连续多年稳居全国榜首,海洋工程装备产业规模在全国名列前茅,海上风电并网容量全国第一。

  主动出击 合作共赢

  近交远拓,互联互通,江苏海洋与渔业人以“闯天下”的气魄投身“一带一路”建设。一是加强与海上丝绸之路国家的渔业合作,先后与美国、印度、缅甸、老挝等签署渔业合作备忘录;加快南极磷虾捕捞加工船建造进度;推进江苏渔业企业到美国建设亚洲鲤鱼深加工基地。二是积极推动远洋渔业发展,加大远洋渔船改造力度。目前,江苏共有46艘各类远洋渔船分布在北太平洋、东南太平洋、西南大西洋、缅甸、文莱、几内亚、摩洛哥等海域作业。三是加强与兄弟省份交流互动。江苏已与海南达成合作意向,联合农业部淡水渔业研究中心,建设国家级海南罗非鱼引育种中心,为越南、缅甸等东南亚国家提供优质罗非鱼种苗;组织推动中船重工702所在海南建设地效翼船基地和南海浮式岛礁平台。四是倾力打造对外合作精品平台。连续两年举办江苏渔业国际合作推介会。来自42个国家和地区代表参加推介会,两年共签约项目59个,累计签约金额74.73亿元。

  下一步,江苏省海洋与渔业局将紧紧抓住重要战略机遇,重点抓好“两大发展、两个合作”,即大力推进海洋产业发展,积极促进远洋渔业发展,加强水产养殖国际合作,深化海洋领域国际合作。把改革创新贯穿于“一带一路”建设的各领域、各环节,积极探索对外经济合作的新途径、新机制,推进江苏海洋与渔业事业行稳致远。(2016年12月19日中国海洋报 第1945期 第A3版:聚焦)