打通西江“肠梗阻”连接内陆与“海丝”

——访交通运输部水科院原副总工程师苏国萃委员

作者:高 悦  来源:中国海洋报   发布时间:2017-04-10 16:20:45   [打印本页] [关闭窗口]

  在全国两会上,全国政协委员、交通运输部水运科学研究院原副总工程师苏国萃表示,要加快解决珠江上游流域航运“碍航”问题,打通内陆省份连接21世纪海上丝绸之路的通道,促进海洋经济发展。

  作为华南地区最长的河流,西江是珠江水系中最长的河流,其干流航道长约287公里,可通航500吨级船舶,对沿岸地区物资交流和对外经济联系起着巨大作用。

  西江流域的源头至贵州,途经西南各省,下游至广东。“沿线地区的土特产、矿产等可以通过航道运至珠三角经济发达地区,甚至利用广东的深水大港资源,借船出海,把产品卖到国外。”苏国萃说。

  但是,由于西江流域建设的水电工程缺乏通航设施或通航设施不完善,水运船舶无法直航,给西江流域人们的生产生活以及沿江地区的经济发展带来不利影响。

  “无法直航的直接原因是水电站修建的‘碍航闸坝’,好端端的一条航道梗阻了。”苏国萃介绍,所谓碍航闸坝就是妨碍船舶通航的闸坝。船舶通过闸坝时只能“翻坝”,就是船到闸口时先把货物卸下来,通过闸口后,再把货物装上去,费时费力。

  “水运具有运量大、成本低、节能环保等优势。但是过去管理部门一直重陆轻水,重水电轻航运,水运不受关注。”苏国萃说,这些碍航闸坝分别由电力、水利、交通等部门修建,就像城市里的“肠梗阻”,阻碍了内陆省份连接海上丝路的通道。

  十多年来,苏国萃一直关注水运航道问题,呼吁出台相关法律法规。2015年,《中华人民共和国航道法》正式实施,对航道资源遭受破坏的局面起到一定遏制作用,但是水电枢纽建设及利用等还需要完善。

  苏国萃建议,要在航道管理体制等方面下大力气,尽快解决西江水电枢纽碍航问题,促进珠江上游流域航运畅通,为沿岸地区带来更多发展机会。