珠海整治近海水域非法采砂运砂

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2019-07-17 14:44:33   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  近日,广东省珠海市组织开展采运砂整治联合执法专项行动。行动中共检查运砂船5艘,未发现非法采砂运砂行为。执法人员现场对相关人员进行了扫黑除恶专项斗争相关法律法规宣传。

  本次行动采取了分阶段、多部门联合执法检查与对重点水域突击检查相结合的方式进行。斗门区水务局联合斗门海事处、斗门渔政大队、斗门区交通运输局、斗门航标与测绘所等单位,开展了联合执法巡查。主要对黄杨河水道、螺洲溪水道、赤粉水道、虎跳门水道和磨刀门水道等水域进行巡查,登船检查运砂船只1艘,检查了船只的相关证书及砂石来源的证明资料。市水务局也组织对重点水域实施突击检查,主要对磨刀门水道、螺洲溪水道、赤粉水道等水域进行巡查,对4艘运砂船进行登船检查,检查了船只的相关证书及砂石来源的证明资料。

  近海水域乱象整治是一项长期工作。市相关执法队伍将对重点河道违法采砂运砂行为加强执法检查,确保整治行动取得成效。 (陈翩翩)