中国海军护航十周年记事

作者:特约记者李唐  来源:中国海洋报   发布时间:2019-01-08 11:17:18   [打印本页] [关闭窗口]

  10年前,亚丁湾地区海盗猖獗,多国多艘船舶被劫持。2008年12月26日,世界的目光聚焦在中国海军南海舰队武汉舰、海口舰和微山湖舰上。根据联合国安理会有关决议和中央军委命令,这3艘军舰首次起航远赴亚丁湾、索马里海域,执行护航任务。至此,中国海军阔步走向世界舞台。

  护航10年,中国海军累计派出31批护航编队、100艘次舰艇、67架直升机、26000余名官兵执行护航任务,共为1198批6600余艘中外船舶护航,解救、接护和救助遇险船舶70余艘,抓捕海盗3名,持续守护船舶和编队自身的安全。

  护航·从A点到B点穿梭演绎

  2008年12月中旬,海军给南海舰队下达了护航预先号令,要求南海舰队司令部作战处计划办主任梁炜10天之内拿出一套完整的护航兵力行动方案。

  “亚丁湾、海盗、护航……这些词我都没听说过。”接到通知的梁炜急得眼睛通红。

  梁炜睡不着觉,拉着一个参谋起草方案,连续熬了几个通宵,他们把问号一个个拉直,终于拿出了方案。为此,梁炜眼睛里全是血丝,不得不戴上墨镜。“你还要不要眼睛?”军医提醒他,必须休息。

  梁炜顾不了那么多,全身心地投入到执行任务中。他发现,因连续熬夜熬红眼睛的不止他一个。

  2009年1月6日,编队抵达亚丁湾,正式开始护航。这是我国首次使用军事力量赴海外维护国家战略利益,首次组织海上作战力量赴海外履行国际人道主义义务,首次在远海保护重要运输线安全。梁炜他们制订的方案,被浓缩成了简单的“从A点到B点”。

  A、B两点分别位于亚丁湾东口和西口,是海军舰艇编队与被护船舶的会合区。两点之间相距590余海里。

  10年来,海军护航舰艇绝大多数时间就在这两点之间往返穿梭,为中外船舶实施伴随护航,这也是最常用、最基本的护航方式。但随着海盗活动海域、目标对象、袭击方式的不断变化,各批护航编队不断改进和创新护航组织指挥模式。由此,从A点到B点变得并不简单起来,护航效益也因此得到大幅提升。试看两例——

  当地时间2017年4月8日傍晚,第25批护航编队接到欧盟通报:图瓦卢籍“OS35”号货船在亚丁湾索科特拉岛西北海域遭海盗劫持,海盗数量不明。

  玉林舰奉命前往营救,于9日凌晨发起营救行动,16名特战队员在舰载机空中掩护下乘小艇登上货船,成功抓捕了3名海盗,迅速将19名船员解救出来。

  再比如,第27批护航编队在返航回国途中经过几内亚湾。他们针对海域陌生、海盗猖獗、商船众多等实际情况,开展了4天4夜的连续机动巡航训练,进一步拓展了护航海域,检验了长时间连续航行情况下应对海盗威胁的能力。

  “护航在远海,战斗在远海,训练在远海。”起初,护航就是专门的护航,任务单一。如今,护航和训练融为一体,实现了平战结合、以战载训。

  10年前,那时的编队叫“中国海军护航编队”,没有批次概念。自2009年4月2日第二批编队起航后,编队便更名为“海军某批护航编队”。名称改变的那一刻,标志着海军护航行动进入有序接替、常态运行的新阶段。

  10年来,护航编队的名称已经换了31次,但从A点到B点之间的连线从未改变,中国海军的责任和担当从未改变。一支支编队、一艘艘舰艇、一批批舰员,在护航这个特殊考场上经受了实战化考验,交出了一份份合格的答卷,开创了人民海军多项新纪录。

  担当·中国海军最值得信赖

  “我是中国海军护航编队,如需帮助,请在16频道呼叫我。”这一以中英文播发的通告,每天在亚丁湾上空回响。对于经过该海域的船舶来说,早已不陌生。

  在帆樯林立亚丁湾,高扬五星红旗的中国海军护航编队,以负责的态度和过硬的素质,成为附近海域及当地最值得信赖的一支和平力量。

  一些商船宁可等上两三天,也要让中国军舰护航。不少外国商船甚至从“国际推荐走廊”驶过来,寻求中国海军伴随护航保护。在跟随中国舰艇安全通过亚丁湾后,外国商船纷纷通过鸣笛、灯光、电子邮件和感谢信等方式表达谢意,有的还组织船员列队向中国护航舰艇致敬。

  “中国海军是维护世界和平的重要力量。”——

  2009年12月底,希腊船王弗兰戈斯女儿掌管的纳维奥斯公司“阿波罗”号商船在亚丁湾遭海盗劫持,2010年2月下旬被解救。应希腊方面请求,第4批护航编队温州舰和一架直升机成功将其接护至安全海域。

  时隔5个月后,第5批护航编队访问希腊比雷埃夫斯港,一位85岁高龄的老者专程来到广州舰,感谢中国海军护航编队成功接护“阿波罗”号商船。

  他动情地说:“中国海军快速、高效、专业,是一支维护世界和平的重要力量。”

  “中国海军是负责任的!”——

  2014年初,马航客机失联,牵动各国人民的心。

  第17批护航编队提前10天起航,赴澳大利亚以南海域执行搜寻任务。搜寻责任区约10万平方公里的海域,相当于海南省陆地面积的3.2倍。编队官兵将这一海域划成“田”字格,在每一方格内展开拉网式搜索,不放过任何疑似目标。

  “中国海军是最值得信赖的!”——

  2015年春,也门内战爆发。第19批护航编队奉命前往撤侨。从3月29日到4月7日,编队临沂舰、潍坊舰、微山湖舰先后辗转3国4港1岛,分5批将683名中国同胞和15个国家的279名公民安全撤离战火纷飞的也门。

  为保障撤离人员在军舰上的起居饮食,护航官兵将餐厅、床铺让了出来,而他们自己则在通道上和衣而眠。这让刚脱离险境的同胞和外国民众热泪盈眶。

  “中国海军是最可靠的!”——

  海军护航编队先后为12艘世界粮食计划署船舶护航。

  第16批编队盐城舰完成了7批叙利亚化学武器海运护航任务。

  ……

  10年来,中国海军先后为3400艘外国船舶实施护航,约占护航船舶总数的51.5%。在解救、接护的船舶中,外国船舶约占50%。

  10年来,海军护航编队着眼构建人类命运共同体、维护海上运输通道安全的国际义务,加强国际交流和务实合作,与美盟151特混舰队、欧盟465特混舰队、北约508特混舰队建立了信息共享机制和指挥官会面制度,相互交流20余次;与俄罗斯等20余个国家护航舰艇展开联合护航、反海盗、国际人道主义救援演练;与荷兰海军舰艇互派军官驻舰考察。

  10年来,中国海军护航编队先后103次出访3大洋6大洲的63个国家。

  保障·从伴随型向基地化升级

  提到海军远洋保障,许多人会问:一颗绿叶菜,从菜地收上来到端上餐桌,最长能保存多久?

  10年前首批护航时,多数叶菜的保质期仅半月左右。出海没几天就没什么绿叶菜吃了。

  如何解决好护航官兵的吃菜问题?海军会同国家有关部门探索建立了从菜源筹措、采收预冷、气调包装到冷链运输的完整体系,形成了科学的蔬菜保鲜办法。

  从第5批护航编队开始,舰艇绿叶蔬菜的保鲜时间延长到40天~50天。在补给舰伴随的情况下,战斗舰艇即便不靠岸,基本上都能天天见绿、顿顿有菜。

  10年护航,伴随化保障实现升级换代。曾5进亚丁湾的微山湖舰士官长符广海对此最有发言权。“10年前,因远洋补给舰数量有限,前几批护航,一艘补给舰连续保障两批编队,长时间在海上,人和装备都吃不消。”符广海说,随着海军装备体系不断发展,远洋补给舰由最初的3艘增加至10余艘,伴随保障能力越来越强。

  10年来,后勤保障在以伴随保障为主的基础上,逐步走出国外靠港补给、商业运作与外方支援相结合的远海保障新路子,较好地适应了护航任务需要。

  10年护航,商业化保障不断形成制度。水兵王新松就是直接的受益者。

  2016年春节期间,正随青岛舰执行第22批护航任务的王新松出现了肺部严重感染,并发急性肾损伤。转入治疗的吉布提首都中心医院并不具备医治条件。海军当即决定,第一时间通过商业渠道租用国际SOS公司的包机送王新松回国治疗。当天签订协议,当晚就起飞赴吉布提转运。两天后,王新松被送进原海军总医院重症监护室,得到妥善治疗,转危为安。

  10年来,护航装备保障建立了一体化保障体系,舰艇机电、航海、通信等系统装备研制方开设了应急保障24小时“全球连线”,探索形成了编队伴随自主保障、远程维修技术支援和应急支援相结合的路子。

  2017年,我驻吉布提保障基地成立,主要用于中国军队执行亚丁湾和索马里海域护航、维和、人道主义救援等任务的休整补给保障。目前,各项保障设施日益完备。

  据海军后勤部相关负责人介绍,基地的建设使用,将使现行的护航远海后勤保障从以补给舰伴随保障为主、国外靠港补给为辅的方式,转变为以海外基地保障为主、国外其他港点和国内支援为补充的新模式,护航基地化保障条件日趋成熟。

  历练·出征将士经受风浪洗礼

  “当时我们面临的都是新情况、新问题,总感觉心里没底,压力很大。”原南海舰队司令部航海业务长张超谈起首批护航的紧张场面,依旧历历在目。

  “第二次护航时,我就淡定多了。”后来,张超执行第6批护航任务,即便遇到更为复杂的情况,他都轻松应对,游刃有余。

  如今护航已成常态化,组织指挥线条非常清晰,编队指挥胸有成竹。

  “有一次,被护船队突然发现疑似海盗小艇,指挥所几个口令下去,不声不响就处置完了。”海口舰舰长樊继功深有感触地说。

  这种变化,折射出官兵们的能力素质显著提高。

  大风大浪,远海大洋,为海军官兵成长进步提供了最佳锻炼平台。

  在执行护航任务中,海军党委刻意选派年轻军官轮流上阵,让他们在多国军舰云集、海盗活动猖獗、环境异常复杂的国际水域开阔视野,经受苦与乐、生与死的考验,进一步增强带兵执行多样化军事任务的能力。

  衡阳舰舰长周智峰执行过两次护航任务。他告诉记者,以前舰上英语值班部位需要专业翻译,现在本舰年轻官兵就能胜任翻译任务。

  衡阳舰操舵班长蔡民先后4次参加护航编队,随舰访问了亚非欧20个国家。当兵前连音标都认不全的他,通过部队帮学和自学,如今能较为熟练地使用英语。他自信地说:“走在国外大街上,交流不成问题。”

  护航10年,历经深蓝大洋万里风涛的“加钢淬火”,一大批优秀人才脱颖而出——

  30余名师职军官成长为将军;200余名舰长、政委历练了指挥能力,许多已走上支队主官岗位;80多名舰载机长练硬了“翅膀”;500多名舰艇部门长、教导员快速成长,当上了舰领导;百余名科技干部坚守在护航一线,收获了研究硕果;1000多名士官成为技术大拿或舰艇的“龙骨”,50%以上获全军优秀士官人才奖。

  从这组数字中,我们欣喜地看到:在远洋护航、走向深蓝的实践中,中国海军官兵的光荣与梦想、自豪和自信,实现了新的远程放飞。

  未来,中国海军将继续远航,继续向前,去守卫那片海,去捍卫人类的宁静和安详。