韩国拟增购美国舰对空导弹

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-12-18 09:15:54   [打印本页] [关闭窗口]

  据新华社报道,韩国国防部防卫事业厅近日批准从美国增购数十枚“标准-2”(SM-2)型舰对空导弹,由“宙斯盾”级驱逐舰搭载。

  据韩联社报道,韩国打算2023年至2027年建造3艘配备“宙斯盾”系统的驱逐舰。2013年起,韩方开始向美国军工企业雷神公司购买“SM-2”型舰对空导弹,以提升导弹侦测和追踪能力。这批导弹预期在2023年驱逐舰建成后正式引进并投入使用。

  防卫事业厅召开防卫事业推进委员会会议,批准增购“SM-2”型舰对空导弹。防卫事业厅一名官员表示,增购合同金额大约为3400亿韩元(约合20.9亿元人民币)。

  韩朝关系近来出现和解氛围。韩朝领导人9月19日平壤会晤期间,韩朝军方签署《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》,约定采取实质性举措,消除朝鲜半岛战争威胁,终结包括非军事区在内所有地域的军事敌对状态,把朝鲜半岛建设成“永久的和平地带”。

  迄今,韩朝已基本完成板门店共同警备区各自一侧的扫雷作业,拆除了非军事区部分哨所。

  不过,路透社报道,韩方继续强化防空系统,11月决定向以色列购买两套雷达预警系统。美国国务院9月批准一份26亿美元的对韩军售合同,包括6架波音P-8A型“海神”反潜巡逻机和64枚洛克希德—马丁公司制造的“爱国者”拦截导弹。(刘秀玲)