防城港市港口区政府拆除一处海域非法占海定置设施

作者:  来源:中国海洋在线   发布时间:2018-09-29 16:24:45   [打印本页] [关闭窗口]

  9月27日~28日,广西壮族自治区防城港市港口区政府组织市海洋局港口分局、城市管理综合行政执法局、住建局、交警大队、企沙边防派出所等部门,依法对非法占用企沙镇海事处附近海域的定置设施进行联合拆除。

  2013年,企沙镇某村部分村民在未取得海域使用权证与其他部门许可的情况下,私自非法搭建钢管式升降架和木质栈桥,用于从船上将海蜇吊至岸上进行加工处理。执法人员利用氧气割把钢管式升降架底座切割后,由大型吊机将钢管式升降架吊到岸上处理,现已恢复该海域原状。此次联合执法行动,港口区共出动执法人员30人次,执法车辆6辆次,大型吊机3台次,拆除22个钢管式升降架,3座木质栈桥。

  下一步,港口区将不断加大海岸巡查和执法力度,继续严厉打击非法占用海域行为,对港口区管辖海域进行全天候监控,确保海洋资源得到有力保护。