黄山舰圆满完成“卡卡杜联演”任务回国

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-09-28 11:12:56   [打印本页] [关闭窗口]

  据中国海军网消息,代表中国海军圆满完成“卡卡杜-2018”多国海军联合演习任务的黄山舰,近日驶离澳大利亚达尔文港起程回国。

  据悉,此次“卡卡杜-2018”联演是澳大利亚海军举办的两年一度的例行性演习,共有中国、巴基斯坦、斯里兰卡等27个国家派出兵力或观察员参加,中国海军是首次应邀参加。靠港期间,黄山舰参加了“卡卡杜杯”运动会、国际文化节等多项文体交流活动。9月6日至13日演习转入海上阶段,黄山舰先后完成了值更官战术机动、警戒幕队形、主炮对海实弹射击、编队防空、营救落水人员、海上补给占位、联合反潜、海上红蓝实兵对抗等多个课目演练。9月13日,黄山舰在比格尔湾参加了由16个国家22艘参演舰艇共同参与的编队航拍活动。

  “祝贺中国海军在演习中取得成功,你们在各个项目中表现得非常专业!”谈到黄山舰参加演习,澳大利亚海军舰队司令乔纳森·米德少将表示,通过此次演练,中澳两国将建立一个更加有力和积极的军事关系,进一步增进相互理解和信任。

  “此次黄山舰代表中国海军首次参加‘卡卡杜联演’活动,全过程参与、全方位展示、全项目演练,有效增进了与各参演国海军的了解信任和友谊合作,充分展示了我海军官兵良好的精神风貌、过硬的技能技巧和较高的职业素养,得到各参演国海军的高度赞誉。”黄山舰任务指挥员蒋军说。(徐广易宏基)