青岛城阳区“阳光普法”进渔船

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-08-03 09:42:02   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  近日,山东青岛城阳区海洋与渔业局组织城阳区和红岛经济区渔船船东船长、渔业港口经营负责人、各级渔业安全管理人员开展经常性法律法规及渔业安全生产培训,受到了渔民朋友的欢迎。

  对于没有参加集中法律培训的从事海上养殖的渔民,该局开展了法律宣传和法律咨询。工作人员向渔民宣讲了禁止非法捕捞的相关法律规定和司法解释,并发放了法律书籍和宣传材料。与日常生活和渔业生产密切相关的普法内容受到了渔民的欢迎,同行律师还解答了渔民在法律方面的疑惑,使渔民享受到了“渔船上”的法律服务。

  自“七五”普法以来,城阳区全面推行“谁执法谁普法”普法责任制。各执法主体积极作为,对内强化业务培训,对外加大普法力度,将“我执法我普法”工作落在了实处。今年,城阳区海洋与渔业局共计组织各类执法人员渔业相关法律法规培训班6期,休渔期渔业从业者集中培训班5期,涉及相关从业人员5000余人,发放各类宣传材料1.5万余份。(欧阳继潇  仲崇红)