海上执法“尖兵”—记“中国海监1010”船

作者:唐雪松  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-06 10:14:11   [打印本页] [关闭窗口]

  “中国海监1010”船2014年6月入列中国海监大连市支队,4年来,作为全省吨位最大、装备最先进的一艘执法船,1010船全体船员始终以严格执法的坚定信心、英勇无畏的工作作风、吃苦耐劳的意志品格和舍己为公的奉献精神,圆满完成了上级赋予的南海专项维权、休渔管理、渔船集中管控等各项急难险重任务,先后获得多项荣誉称号,成为辽阔大海上当之无愧的执法“尖兵”。

  不畏艰险 勇担重任

  2014年6月,“中国海监1010”船经千里跋涉,从武汉造船厂抵达大连棉花岛码头,正式成为大连市渔政监督管理局直属船队中的一员。仅仅几个月后,1010号就接到上级命令—前往南海海域执行维权专项行动。

  当时,南海形势波谲云诡,变幻莫测,南海海域风高浪急,海况复杂。对1010船全体船员来说,不仅要求政治可靠、立场坚定,而且需要技术过硬、作风顽强。由于首次执行远距离的重大任务,大连市渔政局领导高度重视,组织全体船员召开了航前动员会,明晰任务分工,统一了全员思想认识。执行任务期间,局领导多次通过卫星电话问询了解船员的工作、生活情况,叮嘱大家要把航行及执法安全放在首位。在执法过程中,全体船员按照上级指示和预案要求,着装整齐、举止文明,维权行动做到有理有据、有利有节,维护了国家形象。由于长期在海上不接“地气”,个别船员心理上出现了不稳定情绪,船长及政委通过观察船员日常的言行,主动找船员谈心,掌握其思想动向,有针对性地进行心理辅导,使全体船员在执行任务中始终保持着高昂的士气。

  百余昼夜的艰辛磨砺,万余海里的乘风破浪,1010船共鉴别船舶26艘次、飞机1架次,监视船舶15艘次,登临检查作业渔船1艘次,驱离外籍船舶4艘次,拍摄维权执法照片300余张、视频资料110分钟,第一次全员实战检验就交上了一份令人满意的答卷。

  2017年,1010船再次投入休渔管理工作中,巡航海域东至庄河市海域,西至旅顺口区海域,以及市区南部海域和渤海湾局部海域,巡航范围之广,检查力度之大,均创历年之最。在为期4个月的休渔期内,1010船航行时间700余小时,航程1万多海里,共登临渔船240余艘次,查获各类涉嫌违法渔船66艘,其中涉嫌违反禁渔期捕捞规定的渔船47艘,涉嫌“三无”渔船19艘,有力维护了大连地区休渔秩序稳定。

  严格执法 履职尽责

  为加强队伍建设,按照“支部建在船艇上”的工作思路,1010船设立了党支部,使全体船员有了“主心骨”和“领航者”。支部定期组织党员开展学习活动,并经常将活动扩大到全体船员,不断增强全员思想政治素质和业务工作能力。全船定岗22人,8名正式党员,1名预备党员,35岁以下青年15人。针对人员特点,支部在紧抓理论学习的同时,经常组织船员开展篮球比赛、钓鱼大赛、航海知识竞赛等丰富多彩的文娱活动,使全船形成了向心力和凝聚力。

  在连续多年的休渔管理中,1010船多次召开会议,研究执法过程中遇到的问题和解决方案,反复重申严格按照相应的操作规程,做到理性、文明、规范执法,努力实现执法管理的政治效果、法律效果、社会效果的统一。把安全教育放在日常管理的头等位置,船上多次开展安全教育,举行安全演习和应对突发情况演练,切实提高了船员及执法人员的安全意识。多处悬挂着“甲板工作时必须穿着救生装具,下艇执勤时必须携带执法装备”等要求,起到了警示作用。这些年来,1010船未发生一起安全事故,确保了执法活动顺利开展。

  在海上执法中,1010船经常面临着多重考验。海上风急浪高,时常伴有浓雾、浮冰,对执法工作造成了很大影响。部分违法渔船,专门在恶劣天气出海偷捕,还刻意选择凌晨时分人易犯困、能见度低的时段,企图逃避执法检查。针对这些特点,船员们轮流值班,越是恶劣天气,越是非常时段,越是提高警惕。

  由于大部分渔民文化水平不高,法律意识淡薄,在登临涉嫌违法捕捞渔船执法检查时,一些渔民很不配合,甚至出现不同程度的抗法行为。每当遇到这类情况,船员们都毫不畏惧,沉着冷静、耐心细致地做好宣传教育和情绪疏导工作,而不是简单的“以硬碰硬”,尽力争取执法对象的配合和支持。

  在履行好执法职责的同时,1010船每年6月8日“世界海洋日暨全国海洋宣传日”都会返回基地,举行开放日活动。船员们会向登船的市民详细介绍船舶情况、海上执法工作,宣传海洋环境和资源保护知识,使热爱海洋、保护海洋的意识深入人心。

  爱岗敬业 甘于奉献

  自船员们第一次登上1010船,就把这里当成了自己的又一个“家”。无论海况多么复杂,无论任务多么艰巨,船员们始终以饱满的精神、过硬的作风,经受住了种种考验,圆满完成了任务。尤为可贵的是,全体船员“舍小家为大家”,勇于奉献,展示了新时代海洋执法者的风采。

  1010船首次赴南海巡航时,对那里的海底地形、水文气象都不熟悉。在没有精确海图的情况下,1010船船长仲维良通过雷达、卫星导航定位、测深仪等设备对海域情况进行实时测量,确保船舶航行安全;航行过程中船舶多次突发机械故障,轮机长张子晓迅速组织轮机人员进行抢修,确保机械设备正常运转;水手长于治国在甲板进行日常维护时,不慎跌倒致使腰部3处骨裂,短暂调养之后主动要求继续工作;机电长徐松的孩子刚刚出生5天,他就接到出航命令,徐松安抚好妻子,带着女儿的照片踏上了征程……船长仲维良坦言:“既然我们选择了1010船,选择了这份事业,就做好了牺牲奉献的准备,维护海洋权益,保护一方平安!”

  4年里,1010船出海总航次109次,总航时3156小时,辗转渤海、黄海、东海、南海,总航程达34553海里,相当于绕地球一圈半多。历经风雨的1010船,将继续在维护国家主权和渔民权益的征程上奋勇向前。