泉州打造海上纠纷“一站式”化解平台

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-06-29 09:46:55   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 “执勤舰艇设立海上调解中心,作为海上纠纷‘一站式’化解平台,具有公正性、威慑性,能使大事化小、小事化无,是新时代化解海上矛盾纠纷的一大利器。”日前,在福建海警第二支队召开的“海上枫桥”模式工作推进会上,该项工作负责人介绍了海上调解中心的运行情况。

  泉州地处东南沿海,拥有主要作业渔场4个,国家中心渔港5个,海上养殖区62个,渔船1.8万余艘,渔船民3.2万人。近年来,随着涉海项目的增多和渔业捕捞的快速发展,海上作业船只发生轻微碰撞或造成网具渔具损坏的情况时有发生。

  针对海上矛盾纠纷多、调处难度大等特点,福建海警第二支队探索“海上枫桥”模式的工作方法,完善海上矛盾纠纷化解链条,保障海上生产作业规范有序进行。

  海上纠纷因船只、人员多,且远离陆地,如果无法得到及时处置,极易导致事态扩大,甚至引发恶性刑事案件。

  为此,该支队在执勤舰艇上建立海上矛盾纠纷化解委员会,在海上舰艇接警过程中,直接进行现场的调解处理,把矛盾化解在海上,防止事态进一步扩大和升级,避免了因小摩擦、小纠纷而导致扣押船舶、人员,减少当事人的财产损失。

  同时,该支队实行海上网格化巡逻管控模式,海上接处警能够即接即出,快速到达,保证了处理纠纷的时效性。

  2012年11月11日13时,该支队接到报警,漳州籍渔船与泉州籍渔船在惠安县崇武镇大岞中心渔港附近海域因渔网纠缠发生纠纷,并引发渔船相互冲撞和渔民互殴事件,致4人受伤,1艘渔船受损。漳州籍渔船被泉州籍渔民强行扣留。随后,两地30余艘海上作业渔船串联200余人聚集,随时可能发生大规模冲突。

  接警后,该支队立即启动海上纠纷处置应急机制,第一时间出警,主动听取当事人诉求,耐心细致做好双方思想工作,并联系驻地党委政府进行海陆协同处置,将这起可能造成严重后果的事件解决在萌芽状态。

  “处理海上纠纷,一定要公平公正,充分听取当事双方的说法和意见并做出合理判断,这样群众才会心服口服。”海警执勤舰艇上的调解员说。

  今年2月,石狮市海上综合执法合署办事处揭牌成立,海上综合执法“晋江”模式正在泉州市逐步推广。海警、海洋与渔业、海事、边防4家单位,坚持资源共享、优势互补、协同合作、讲求实效的原则,协同完成各项海上管理事务。

  “一站式”服务窗口、岸上调解平台也在这里开始试点建设,优化船舶渔船民出港登记、证件办理、政策咨询等方面的服务,并与渔港、渔业协会、船管站等相关力量建立互通机制,加强海陆横向联系,逐步构建“舰艇—港岸—县乡”矛盾纠纷化解全链条体系,达到海上纠纷“小事不入港,大事不出港”的良好效果。

  下一步,该支队将从推进海上综合执法、完善全链条矛盾化解体系、强化海域管理、搭建多维指挥系统、加强普法宣传教育等方面入手,推动创建新时代“海上枫桥”模式,打造泉州海域综合治理新格局,为泉州海洋经济建设念好平安经、架起和谐桥、铺就“枫桥”路。(崔羽彤)