“巨龙”入海酬壮志——写在首艘国产航母海试之际

作者:峥 麓  来源:中国海洋报   发布时间:2018-05-18 13:58:48   [打印本页] [关闭窗口]

  5月13日早晨7时左右,国人翘首以盼的首艘国产航母在蒙蒙海雾中从大连造船厂码头解缆起航,奔赴相关海域执行计划中的海上试验任务。这艘航母被冠以001A型航母的代号,于2013年11月开工,2017年4月26日下水,是国内外各界关注的“焦点战舰”。

  此航母非彼航母

  此次海试的国产航母,与辽宁舰在外形上相似,但实际存在很多不同,意义更为重大。首先,它是一艘100%中国设计和制造的航母,从里到外都是纯“国货”,标志着我国已经具备了中型和大型航母的设计和建造能力。其次,国产航母吸收了辽宁舰改装和运行的很多经验,它的舰岛更小,飞行甲板和机库的面积更大,可以容纳更多的舰载机,其综合战斗力比辽宁舰要提升不少。第三,通过国产航母的设计建造,培养和锻造了一支年轻的科技骨干队伍。据报道该航母设计团队的平均年龄只有36岁,是我国科技工业的一支生力军。最后,国产航母充当了国家协作与创新的“龙头”,实现了大协同、大融合、大创新。据报道首艘国产航母研制工作涉及的配套单位里,非军工的社会单位就达412家,充分体现了全国协同和军民融合。总体而言,国产航母对我国工业界、科技界乃至学术界的带动作用,是前所未有的。

  海上试验学问多

  海上试验是舰艇服役前的一项必备工作,通常分为工厂海试和军方海试两个阶段。前者主要检验舰艇的动力、导航、损管等舰船基本系统,确保舰艇基本功能完好。后者重点测试武器、雷达、指挥、通信等作战系统的性能,使军舰具备战斗能力。海试结束后,舰艇还需根据试验情况,进厂继续完善修改和最后加装部分设备。

  根据舰艇大小以及复杂程度的不同,海试的时间从数月到数年不等。对航母来说,其海试往往要持续一年甚至更长的时间,因为它的构成最为复杂,各种装置的调试需要大量时间。此次国产航母的海试是第一试验,属于第一阶段,其测试内容预计主要是动力系统和导航系统。特别是舰艇动力系统,它是舰艇的“心脏”,能否顺利运行直接关系到航母的服役进度。

  差距犹在 还需努力

  从辽宁舰到国产航母,我国的军工人员仅用了几年时间就完成了从改装到建造的壮举,这种效率在世界上也极为罕见,值得我们骄傲和自豪。但我们也要清醒地看到,与美国最新型的“福特”级航母相比,国产航母还有很多短板和差距。这主要集中在以下几个方面:从动力系统看,美国航母全部是核动力,而我国航母还是常规动力,核动力体积小、能量大,具有无限续航能力,显然是大型航母的最佳动力装置。从搭载的舰载机看,我国航母搭载的歼-15舰载机属于第三代战斗机,而“福特”号未来搭载的主力是第五代战斗机F-35隐身战斗机,这两型舰载机之间存在代差,是我国航母一个明显的短板。从起降系统看,美国航母使用的是弹射装置,而我国航母采用滑跃起飞甲板,前者具有更高的起飞效率,优势明显。

  有信息显示,我国已开始新型航母的建造,据推测电磁弹射系统、综合电力系统等具备国际先进水平的装置将首次上舰,这将极大提升我国航母的综合性能。期待那一天的到来,我国将迎来同时拥有3艘大中型航母的盛况,人民海军也将真正成为一支世界性的海上力量。