广西防城港市海洋局港口区分局多部门联合共同开展海上执法行动

作者:  来源:中国海洋在线   发布时间:2018-05-08 16:18:26   [打印本页] [关闭窗口]

  5月4日,防城港市海洋局港口区分局协助防城港海事局、广西北部湾港口管理局防城港分局和市航务管理处对港口区海域开展专项联合巡航执法活动,此次行动共出动12名执法人员、1艘执法船艇,检查了2艘运输海砂船和2艘“三无”抽砂船只。

  此次联合巡航执法行动重点对港口区东湾运宇码头,东湾407泊位、511泊位、512泊位临时沙场海域进行联合执法巡查,同时也针对“三无船舶”和非法盗采海砂行为等突出问题进行执法巡查。其中执法人员对东湾运宇码头国燕之星01海砂运输船只和2艘“三无”抽砂船只,港务局407泊位荣航111海砂运输船只进行登船检查,执法人员各司职责,分工明确,海洋执法人员要求船主提供海砂来源证明,未能提供合法开采海砂手续证明的坚决不让其卸砂。

  (图为执法人员登船检查)

  (图为执法人员检查“三无”抽砂船只)

  (图为执法人员检查国燕之星01船海砂来源及船舶相关证件)

  (图为执法人员对荣航111船船主进行询问)

  通过开展联合执法行动,海洋部门进一步加强了与涉海执法部门的海上执法合作,有效提高了联合执法能力,形成联合执法合力,彻底改变了打击盗采海砂执法行动由海洋部门单打独斗的局面,提高了执法效能,有力地维护了海域用海秩序。