舟山渔场启动“亮剑执法”行动

作者:记 者 郭媛媛  来源:中国海洋报   发布时间:2018-05-04 06:23:34   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 日前,舟山渔场启动国家绿色渔业实验基地海洋生态牧场建设暨海洋渔业执法亮剑行动。

图为国家绿色渔业实验基地海洋生态牧场建设暨海洋渔业执法亮剑行动启动仪式现场。

  为推动海洋生态牧场建设,舟山正加快实施渔业资源产权化管理和渔业权制度改革,深入推进智慧渔港建设及渔船和装备升级,谋划打造渔业综合体,积极发展渔业新业态。

  亮剑行动的任务是配合渔业安全生产整治,持续推进“海盾”“碧海”“护岛”行动。在普陀中街山列岛、嵊泗马鞍列岛国家级海洋牧场示范区,开展海洋渔业资源增殖保护,以采用帆张网等对海洋渔业资源杀伤力大的渔船为重点,推进减船转产和作业方式调整,逐步压减舟山近海捕捞能力。加强鱼类产卵场、索饵场、越冬场及洄游通道的保护与管理,让东海渔场重现生机。