走近“中国海警3402”船执法队员

作者:本报记者 张向冰  来源:中国海洋报   发布时间:2018-03-30 09:47:02   [打印本页] [关闭窗口]

  【编者按】

  近年来,国家海洋局南海分局海洋执法船队在南海实现了常态化巡航,以坚韧不拔的意志守护着祖国万里海疆。

  海上维权、国家使命、责任梦想……迈向新征程的南海分局执法船队,胸怀对祖国和人民的赤诚之心,诠释着新时代海洋人的铮铮誓言。

  2018年2月1日,本报记者随“中国海警3402”船赴南沙群岛,走近了这群可敬、可爱的执法队员……


  枕戈待旦,闻令迅速出击

  “加强海面瞭望,注意光电监视系统是否发现异常……”戊戌新年第一天,伴随着一阵阵刺耳的警报声,3402船船长甄超勇迅速下达着一系列口令,全船人员密切协同,先后完成消防、抵近执法、反介入武装骚扰等多个课目训练。

 3月9日下午, “中国海警3402”船在南海巡航途中,停靠国防前哨爱国主义教育基地广东桂山岛。


  “维权练兵没有休止符。即使是过年,我船依旧处于巡航状态,演习拉动的警报声随时都会响起。枕戈待旦、闻令而动已成为一种习惯。维权南沙责任重大,虽然辛苦,但这个年过得特别有意义!”3402船船长甄超勇说。

  夜黑如墨,巨浪滔天。2月4日,由于冷空气南下,南海风力达到8级以上,浪高5米。一波又一波巨浪拍打着执法船,船体剧烈摇摆。

  “报告船长,左舷减摇鳍发生故障!”值班驾驶员报告。

  “立即抢修!保持航向不变!”船长甄超勇一声令下,大管轮徐世清带领技工长彭铁辉,电机员陈明强,机工莫光碧、陈顺贵、沈凯、邹延安、冯杰峰、郑根笋钻进轰鸣的机舱,经过对减摇鳍控制电路、液压油路两个多小时的检查,发现问题出在控制电路的继电器线圈上。更换配件后,减摇鳍恢复了工作,有效平衡了船体摇摆幅度。

  听说记者在现场采访,众人齐说:“写写甄船长,故事一箩筐,要啥有啥……”

  甄超勇摆摆手说:“船员的事迹比我多,多写写我们优秀的船员们。像去年6月,厨师蔡建波母亲去世,我们正在南海某海域与他国对峙护礁盘,小蔡忍悲痛坚守岗位,直到任务结束才回家奔丧。”

  “有一年,某国渔民手持利刃挑衅我船,水手黄滋帅奋勇一跃,跳到对方船上,吓呆了对手。人送外号‘拼命三郎’”。

  ……

  “生命因奋斗而美丽,更因为在不断的超越自我、飞向新高中折射出夺目的光彩。”贴在甄超勇床头的这句自勉警句,为记者找到了他和3402船全体船员爱岗敬业、奉献海洋事业的答案。

  砺剑海疆,追寻鸿鹄之志

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。

  3402船大副李兆波毕业于武汉理工大学航海学院,甫一毕业,就被山东某高校聘为大学老师。没过多久,当他得知中国海警招录时,便义无反顾地递交辞呈,并顺利从数千报名者中脱颖而出,成为南海分局海洋执法队伍中的一员。

机工在清洗机舱

  “从海洋资源来看,南海诸岛海域油气储量高达200亿吨,天然气资源达25亿立方米。无论在当今还是在将来,南海都是关系中华民族生存与发展的重要命脉,是中国走向世界的重要通道。所以,我们在南海维权巡航十分有意义、有荣誉感。”22个航次、9万海里、4载春夏秋冬,在南海维权执法巡航这条无怨无悔的青春之路上,李兆波把自己的青春梦想融入到中国梦之中。

  按国际惯例,航海船舶使用说明书大多是英文的,毕业于山东青岛远洋船员学院轮机管理专业的大管轮徐世清,业余时间几乎都在啃外语。近年来,他在中国海警维权第一线学以致用,千方百计为海警船排除机械故障,从一名普通的大学毕业生成长为深受全船人员信赖的“全科大管轮”。

  “我最大的收获就是能够在这个集体找到归属感。”二管轮王国光毕业于厦门集美大学轮机学院,每次从南海执行维权任务回到家中,他的一对刚满4岁的双胞胎儿子都要缠着他讲大海的故事,追问船上的新奇事儿。“孩子很向往大海,希望他们长大后也能开大船、闯大洋。”王国光一脸自豪地说。

  “每次出航,从不敢想家,更不敢看手机里孩子的照片!”二副秦卫星比王国光晚一年从厦门集美大学航海学院毕业。王国光向记者透露:“由于这次南海巡航要跨越春节,出发前,秦卫星到超市给生活在湖北襄阳老家1岁半的儿子选购了一大箱零食寄了回去,瞬间让我感受到硬汉父亲内心的柔软。”

  “33名同班毕业的同学,现在只有7人在从事航海专业。其他同学有的改行进入IT类公司,有的跳槽到旅行社当起了导游,还有的去房地产公司做了销售员……每个人都有选择自己人生的自由,航海也许会成为我一生的追求。”从大连海事大学轮机管理专业毕业的三管轮邓建栋自豪地说。

  作为新生代船员,毕业于山东烟台大学航海学院的三副王乐刚形容自己是“合格的船员,不及格的儿子”。王乐刚的父母都在山东老家,最大的心愿就是希望他能早点找到合适的对象结婚。但由于航海工作的特殊性,至今小王还在努力寻觅中。

  为国维权,绽放青春之花

  在美丽的南沙群岛,迈向新时代的3402船群体,在践行海洋强国梦的伟大征程中,维权南海,不忘初心,砥砺前行,在平凡的岗位上书写着别样的精彩的人生。

  “只有盯住战斗岗位才是称职的船员。”从南海舰队转业到3402船担任技工长的彭铁辉当过15年兵。记者跟随他钻进高达45℃的机舱里,密密麻麻的各种机械管道和设备,令人眼花缭乱。

船员在检查维护机舱设备

  记者问:“机舱,在茫茫的大海上意味着什么?”

  彭铁辉指了指心口:“心脏”。

  从海军到海警,他的心已被牢牢系在这片广袤的南海。

  春节刚过,彭铁辉突发肾结石,情况危急。由于船上医疗设施简陋,根据船医朱波建议,船领导立即上报指挥部,请求海军驻南海某礁海军医院支援救治。幸运的是,经海军驻南海某岛礁医院紧急救治,彭铁辉脱离了危险,但仍需住院观察治疗。彭铁辉却强忍剧痛跳下病床,“巡航任务刚开始,我这个老兵咋能当逃兵?”

  开舰艇、发电报、当班长,32岁的海军转业士官卢章成在部队时是技术“大拿”。当年部队动员大家集体转业,支持国家海洋执法队伍建设,他二话不说,第一个填写了报名表。如今,卢章成参加海上维权执法已有5个年头,成为3402船综合素质过硬的骨干之一。

  肩负的神圣职责给队员们带来了自豪感,艰苦的海上生活似乎也没有那么难熬。

  “南海维权巡航责任重大,虽然辛苦,无暇照顾与关爱亲人,但我们所做的一切,特别有意义!”十几年来,作为南海维权执法巡航的参与者,转业军人施磊和他的同事们在南海巡航时间年平均达240天以上,航程逾60余万海里,为我国维护南海权益提供了有力的影像证据。

  “现在,我们对南海的有效管控,其价值就在于宣示中国主权。”出航前,中国海监南海维权支队执法队队长余意在接受记者采访时算了一笔“账”:《联合国海洋法公约》规定,岛屿与大陆领土一样,可以平等地拥有12海里的领海和200海里的专属经济区。在海洋上拥有一寸岛礁的主权,意味着享有其周围1550平方公里的领海面积和43万平方公里的专属经济区面积。

  有了数字,爱国、奉献、使命等字眼,在3402船全体队员的脑海中变得更加清晰、具体。大家通过这些数字,更加坚定了“吃遍南沙万千苦,为国维权我荣光”的使命意识。

  坚守信念,诠释家国情怀

  海天相守,旗帜永恒。3402船党支部积极发挥党支部战斗堡垒作用,在南海执行常态化维权巡航任务中,立足本职,铸造了一支素质过硬、能征善战、甘于奉献的南海维权精英队伍。

  船过广东虎门,3402船政委代世刚率领船员肃立远眺,鸣笛致敬,“那就是虎门,记录着林则徐虎门销烟的史实。每次赴南海维权执法经过此处时,我们都要求大家向虎门炮台行注目礼,提升大家的爱国情怀。”

  从海军舰船报务员、报务主任到3402船政委,代世刚见证了中国海洋事业40载光辉历程。

  代世刚曾率船赴南海某海域执行某型卫星发射监测任务,返航时遭遇台风。台风掀起的巨浪,击碎驾驶台前一块厚厚的挡风玻璃,击毁一台导航仪,致使机舱内一个碗口粗的钢轴断裂。水手潘刚见状,腰缠三道安全绳,大吼一声冲出,爬到舱外更换了玻璃。

  生命中的璀璨,总会留下一些遗憾。

  1995年,代世刚的双亲相继辞世。正在某海域执行任务的代世刚得知消息后,悲痛欲绝。双亲的后事,也是妻子拉扯着年幼的女儿帮他尽了孝。代世刚说:“没有妻子的支持和付出,哪有我这几十年奉献海洋事业所取得的点滴成绩!如果有一枚军功章,那一定属于我的妻子!女儿长大了,对我也多了一份理解和支持。”

  诗人艾青曾写道:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”。诚哉斯言。3402船列装5年来,多次承担南海定期巡航执法任务,多次完成专项维权执法行动,2017年荣获国家海洋局南海分局“青年文明号”荣誉称号。

  成绩和荣誉已经过去,不变的是他们闪耀的青春与奉献。为迎接新的巡航任务,3402船又出发了……