国际航海日 这群海警在海上传承海洋文明

作者:通讯员张淼 马世泷  来源:浙江在线   发布时间:2018-03-19 10:49:18   [打印本页] [关闭窗口]

  3月17日是国际航海日,浙江海警33011艇利用出海执勤契机深入开展“传承海洋文明,构建和谐社会”。

  当天上午,官兵顶着大风浪,向作业船舶船民宣传海洋知识。“以前出海,看到海面上浮着垃圾,心里很不是滋味,现在海上船越来越多,如果不自觉保护海洋,渔业资源没了,我们的饭碗也就没了。”一名船民感慨地说:“今天,海警同志教会了我很多知识,我要把这些知识用到工作中去,靠海吃饭说到底还是要靠我们自己,这碗饭还要靠全体船民一起行动,一起端。”随后,海警官兵又细致检查了船舶出海设备等,防止出现证书不齐、使用违禁工具等行为,保证船民顺顺利利出海作业,平平安安返航回家。

  “传承海洋文明,构建和谐社会”这不仅仅是一句口号,这是每一位船民每次出海前的心声,浙江海警将继续秉承为人民服务的宗旨,与全体船民一起行动保护这片船民赖以生存的大海和每一次安全航行。