东台开展恢复海域原状专项整治

作者:通讯员叶荣 曹亚斌  来源:中国海洋报   发布时间:2018-01-12 09:25:45   [打印本页] [关闭窗口]

  1月10日,随着挖土机缓缓驶入江苏东台非法围垦海域现场,中国海监东台大队恢复海域原状专项整治行动正式开始。

  2016年下半年~2017年上半年,该大队认真贯彻国家全面建立实施海洋生态红线制度的政策,加强管控力度,对全市岸线进行了地毯式排查,掌握了所有的围垦养殖用海情况。共立案查处非法围垦案件31起,同时在依法处罚的基础上,依照法定程序向法院申请强制执行。在法院裁定准许的情况下,该大队精心组织,一方面制订切实可行的整治方案,保证行动顺利开展;另一方面通过走访宣传做通养殖户的思想工作,确保案件如期执行,维护海区的和谐稳定。

  据悉,整治行动计划在3月10日之前完成,预计恢复海域原状面积338亩,切实维护该市国家级海洋生态文明建设示范区的创建成果。

  图为工作人员正在清理非法围垦海域设施