山东省总队开展志愿服务活动掠影

作者:通讯员左明杰 李晓伟  来源:中国海洋报   发布时间:2018-01-05 09:36:29   [打印本页] [关闭窗口]

  在中国海监山东省总队有这么一群“热心人”:在人潮涌动的交通路口,他们尽心尽责地帮助维持交通秩序、劝阻不文明行为;在敬老院、福利院,他们不辞辛苦地帮助老人打扫卫生、整理内务;在幼儿园、学校,他们开展爱国教育宣讲;在贫困乡村,他们精准扶贫……他们默默付出,不求回报,他们有一个共同的名字——“志愿者”。

  2017年,中国海监山东省总队先后组织了“节日慰问,温暖沐夕阳”“弘扬雷锋精神,树立敬业新风”“春回大地万物苏,义务植树添新绿”“海洋教育专题,爱国情怀育少年”“情暖五月,不忘初心跟党走”“真诚送暖,心系孤寡残障人”“共担社会责任,保护绿色家园”“志愿服务上船头,精神食粮送船员”“精准扶贫,照亮乡亲致富路”等一系列志愿者服务活动,以实际行动传播了奉献精神。