记福建海洋“蓝剑2017-11”联合执法行动

作者:通讯员蔡章炜 叶雨淋  来源:中国海洋报   发布时间:2018-01-05 09:33:47   [打印本页] [关闭窗口]

  这是一场向违法采砂船“亮剑”的行动。

  这是一次部署周密、配合密切的“士兵突击”。

  2017年11月28日~12月7日,福建省海洋与渔业执法总队组织“中国渔政35001”船在宁德、福州、平潭海域上演了一场“蓝剑”行动。

  强风大浪,“擒获”涉嫌违法船

  11月29日13时,“中国渔政35001”船正在妈祖列岛西南海域执行福建“蓝剑2017—11”联合行动。突然,一阵急促的警铃声穿透凛冽的寒风,打破原有的宁静,也打碎了那些企图利用恶劣天气作掩护进行海上违法采砂作业船主们的发财梦。

  “前方发现违法船舶,全体船员各就各位。执法人员登记拍照取证,做好登临靠帮准备。”指挥长迅速下达指令。

  全体船员在第一时间穿戴好装备,迅速抵达各自岗位。执法船迅速调整航向,全速驶向涉嫌违法作业的船舶。

  11月的福建东南沿海并不平静,台湾海峡也不是诗人口中那一隅浅浅海峡的温柔。北方冷空气在东南沿海上空肆虐着,强劲的东北风掀起大浪,一次次地敲打着执法船。船头拍起的浪花又一次次将驾驶台覆盖,雨刮器不停地来回摆动。雷达定位、甚高频喊话、水手操舵、驾驶员操车……驾驶台空气瞬间凝重,只有各种设备的运转声。

  “福顺xx号船,我们是福建省海洋与渔业执法总队执法人员,请立即停船接受检查。”执法人员通过甚高频进行喊话。可当事船舶并不配合执法人员登临检查,和执法船打起了“迂回战”。

  “报告指挥长,警告该船无效,请指示。”执法组长报告。

  涉嫌违法的采砂船对执法人员的喊话警告不理不睬,仗着船大护舷高,不紧不慢收工掉头转向,似乎“吃定”了执法人员不敢在恶劣海况下登临执法。

  可是他们错了。35001船的执法人员有着丰富经验,成功处置过许多的海上执法的“疑难杂症”,是参与过包括钓鱼岛维权巡航、南海981石油平台保卫战以及海上违法走私成品油打击行动的“老战士”。

  “抓准时机抵近强靠,执法人员做好跳帮准备。”指挥长下令。

  “左进三,右满舵。”船长娴熟地下达指令。

  抓住一个大浪头刚过的短暂平稳瞬间,执法船迅速贴近,3名执法人员第一时间跳帮登船,冲向驾驶台。执法人员的突然出现,让采砂船船员们惊愕不已。

  “我们是福建省海洋与渔业执法总队的执法人员,这是我们的执法证件,请你船立即停船,出示相关证件,接受检查。”执法人员向当事人表明身份,并迅速控制了该船。

  “今天天气这么差,以为你们不会出海呢。”涉事船舶管事低声嘀咕着。

  “请出示相关证件,提供你船航海轮机日志。”执法人员开始制作现场询问笔录。

  16时30分,天渐渐黑了,执法船吨位小,无法抵御夜间的风浪。涉事船主深知这点,于是千方百计拖延时间,希望逃避法律的制裁。

  “报告领导,我船证书都在公司,航海轮机日志都不知道哪里去了,且我船抽砂管的钢丝绳断了,现在无法进港。要不你们先回去,我明天去你们单位接受调查吧!”船主开始各种推托。

  兵来将挡,水来土掩。执法人员一一接招,并逐个破解。在确保安全的前提下,当晚22时,执法人员顺利将该船押扣回港,做进一步调查处理。

  密切配合,前后夹击威慑显成效

  12月7日,“中国渔政35921”船正在福建霞浦某海域追捕一艘涉嫌违法的采砂船,急需协助。

  “这里是‘中国渔政35001’船,我船立即前往。”执法组长通过甚高频工作频道回复道。

  “航向180度,全速前进。”船长紧急下令。

  在附近海域执行蓝剑巡航任务的35001船第一时间调转航向。此时的闽东海域因强劲的冷空气带来的东北风掀起大浪,35001船顶浪前行,一面与35921船沟通联系,锁定目标船舶,一面进一步了解事发海域和现场情况。同时,全体船员各就各位,随时做好跳帮准备。

  “请注意,我船抵达目标海域,现在我船包抄在外,你船机动操纵尾随该船,做好靠帮准备。”一道道命令指示电波从35001船驾驶台传出。

  10时30分,两艘执法船已成前后夹击之势,对涉嫌违法船形成了巨大的震慑力。迫于压力,涉嫌违法采砂船不久便“缴械投降”,接受执法人员登临检查,随即被带回港口。

  此次任务,35001船共出海10天,出动执法人员22人,观察记录船舶12艘,登临查扣涉嫌违法采砂船两艘,累计执法航程近300海里。目前,涉嫌违法船舶已经移交至地方,案件还在进一步审理中。