江苏省总队直属支队成功营救遇险渔船

作者:通讯员刘薛 陶俊飞  来源:中国海洋报   发布时间:2018-01-05 09:25:55   [打印本页] [关闭窗口]

  2017年12月23日,一场争分夺秒的营救在江苏省射阳河口以东约170海里的海上紧张进行着,经过连续28个小时、往返360海里的奋战,一艘失去动力的渔船在风暴中被成功拖带到射阳河口,船上17名渔民全部安全脱险。

  12月23日8时45分,隶属于中国海监江苏省总队直属支队的“中国渔政204”船接到求救信息,在射阳河口外约170海里海域,一艘渔船因齿轮箱损坏而失去动力无法航行。据气象预报,24日~25日,江苏海域将出现八九级大风,船上17名渔民生命受到威胁,情况万分紧急。直属支队立刻启动海上救援响应机制,执法船全速驶往事发海域。

  21时30分,经过12个小时的航行,执法船赶到目标海域,与渔船会合。当日夜里,海上风浪达到4米,经过一夜艰难航行,12月24日13时10分,执法船终于顺利拖带渔船抵达射阳河口,圆满完成此次救援行动。