“中国海监202”船交付入列

作者:林凡竣 於君乐  来源:中国海洋报   发布时间:2017-12-22 09:22:11   [打印本页] [关闭窗口]

  不久前,国家海洋局东海分局500吨级海洋近岸环境调查船“中国海监202”船交船暨入列仪式在中国海监第四支队三官堂码头举行。

  202船是国家海洋局500吨级近岸环境监测船项目建造的船舶之一,装备了适应近海海洋环境监测调查的甲板作业操作支撑设备,还配备了一个干实验室和两个湿实验室,以及各种相关的实验设施,为了取样方便,尽量减少恶劣海况对实验的影响,202船还在湿实验室开通了通海井。不仅如此,其船舶设备驾驶台也达到了国内先进水平。

  202船交付后将主要用于执行东海近岸海洋溢油污染监测、海域生态环境监测、海岛生态调查等海洋环境监视监测任务,对提高近岸海洋环境保护水平、强化海域使用管理、规范海洋开发秩序等具有重要意义。

  图为“中国海监202”船