美海军第二艘“朱姆沃尔特”级驱逐舰首次海试失败

作者:董宁  来源:中国海洋报   发布时间:2017-12-22 09:19:21   [打印本页] [关闭窗口]

  美国海军摊上大事儿了。前不久,第二艘“朱姆沃尔特”级驱逐舰进行首次海试,谁曾想第二天就因突发故障被迫中止。最富戏剧性的是,据说为了庆祝这次海试,工人们还在岸边搞起了烧烤派对,结果肉还没烤熟,船就已经回来了。

  这无异于一记耳光,结结实实打在了美国军方的脸上,因为他们此前信誓旦旦地表示“所有问题已经得到解决”。与此同时,舆论场也一片哗然,“绣花枕头”“一无是处”“刚开出4S店门口就抛锚了”,言论如刀,刀刀见血、句句扎心。

  这又能怨得了谁呢?谁让“朱姆沃尔特”级如此不省心呢。2016年“朱姆沃尔特”级首舰海试时就曾出现故障,当时舰艇失去动力,在繁忙的巴拿马运河上玩起了“漂流瓶”,把运河管理部门吓得不轻,赶紧把它拖走维修。正式服役后它的情况也不乐观,由于主推进轴的润滑油冷却器不断故障,一度用光了库存的同型部件,甚至把正在建造的“迈克尔·蒙苏尔”号上的部件也拆走了,致使“迈克尔·蒙苏尔”号工期严重滞后。

  自酿苦酒自己喝、打落牙齿肚里咽,这恐怕是美国海军现在的真实写照了。哀其不幸、怒其不争之余,笔者也在思索这样一个问题:舆论场上众多的幸灾乐祸者、嘲笑质疑者、讽刺挖苦者是怎样的心态呢?有的大概是“酸葡萄”心理作祟,贬低对方聊以自慰,而更多的则可能是目光短浅,对新生事物缺乏足够的宽容,对勇敢探索者缺乏必要的尊重。

  事实上,“朱姆沃尔特”级之所以故障频发,技术过于超前是重要原因。其舰体设计、动力、通信、侦测导航、武器系统等,无一不是超出当代的尖端科技结晶,展现了美国的科技实力和设计思想上的前瞻性。比如它的隐身设计,舰体从水线以上就内倾,表面光滑,看不到传统桅杆和林立的雷达天线。上层建筑采用复合材料,还喷涂了吸波涂料。这些隐身设计使该舰的雷达反射面积仅相当于一艘小渔船。再比如,它采用全电驱动,包括喷水推进装置在内的所有系统全部使用电力推进。优秀的综合电力系统,可以为舰上的动力装置供电,也可以为生活设施和武器系统供电,并根据耗电量不同调配电力,从而提高电能使用效率。

  由于众多“黑科技”加身,导致其价格飙升,1艘“朱姆沃尔特”级的钱几乎可以买下3艘“伯克”级,就连财大气粗的美国海军也只准备建造3艘。既然这些新技术很贵又不稳定,有时甚至会“撂挑子”,那么美军为何还要不遗余力发展呢?无他,要引领武器装备发展潮流,具备压倒性优势,就必须大胆地试、努力地闯,即便出这样那样的问题,甚至“交学费”也在所不惜。

  创新无罪,探索有功。尽管“朱姆沃尔特”级故障频发,但笔者认为,出问题并不可怕,因循守旧、不敢尝试才是最可怕的。

  (作者单位:海军大连舰艇学院)