广西山口红树林保护区海监支队一日一巡保护红树林

作者:通讯员李鹏 苏妍  来源:中国海洋报   发布时间:2017-12-01 09:12:35   [打印本页] [关闭窗口]

  “我们保护区英罗管护站的这片红树林树种,是世界上唯一一个面积超过500亩的红海榄林区,达1300亩,是联合国指定的该树种母本研究基地”。11月28日,广西山口国家级红树林生态自然保护区副主任黄琦指着眼前海面的一片碧绿,向执法人员介绍。

  为深入贯彻十九大提出的“加大生态系统的保护力度”的战略部署,该保护区加大红树林保护区的执法巡护密度和力度,坚持每日对管护范围进行海上、陆地相结合的全覆盖巡查,及时观察记录红树林生态变化,制止和查处破坏红树林生态环境行为。

  保护区的3个管护站远离管理处,之间距离需要两个多小时车程,管理处海监支队执法人员克服管护范围点多、线长、面广等困难,每日早出晚归,确保每日巡遍整个管护区。

  图为执法人员正在红树林保护区巡护