南海维权支队“送法下乡”

作者:李坤  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-10 09:18:56   [打印本页] [关闭窗口]

  不久前,中国海监南海维权执法支队开展了海底光缆专项监督检查行动,并联合中国电信汕头国际海缆登陆站等相关单位,深入渔村码头,开展了“送法下乡”普法宣传教育活动。

  针对渔船活动是海缆安全的最大威胁这一特点,执法人员与海缆登陆站工作人员组成联合宣传组,前往过去两年在海缆保护区内出现频次较多渔船的母港所在地进行普法宣传活动。宣传组足迹遍及福建石狮、龙海、东山、诏安、广东汕头濠江、潮阳、潮南、南澳、澄海、揭阳惠来、潮州饶平等地。每到一地,宣传组都深入社区、渔村、码头等渔民聚集地,通过悬挂横幅、张贴海报、分发传单、播放视频资料、召开座谈会等形式,向广大渔民介绍海底光缆的重要性及所经路由,讲解海底光缆相关法律知识及在海缆保护区作业时的注意事项,希望他们主动保护海底光缆并积极发现和举报破坏海底光缆的行为。

  通过此次专项行动,进一步加强了海底光缆的保护工作,提升了涉海单位和个人保护海底光缆的意识,为保障党的十九大期间海底光缆安全畅通贡献了力量。

  图为执法队员送法下乡