浙江临海海洋与渔业执法大队现场拆解两艘“三无”船舶

作者:朱雨朋 汤珍洁  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-10 09:15:50   [打印本页] [关闭窗口]

  近日,浙江省临海市海洋与渔业执法大队接到消息,称白沙村沙厂码头有两艘涉渔“三无”船舶停泊在岸边。

  经了解,这两艘“三无”船舶是钢架结构泡沫船,其中一艘长11米,宽2.8米,另一艘长11米,宽2.4米,正处于停泊状态,船上均配备起网机、地笼网等渔具,未发现作业人员。执法人员联合上盘镇政府,立即调来一台挖掘机,对这两艘涉渔“三无”船舶现场予以拆解。到目前为止,全市共查获新增“三无”渔船48艘。下一步,临海市海洋与渔业局将深入开展涉渔船舶建(修)造厂(点)联合巡查,有效预防非法建(改)造渔船行为。同时,组织实施常态化的清港、海巡联合执法检查,密切追踪外逃、藏匿“三无”渔船,对新发现的“三无”渔船做到发现一艘、取缔一艘,并实行责任倒查,坚决杜绝死灰复燃。