中国海监上海市总队深入学习贯彻十九大

作者:记者朱彧 通讯员李俊前  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-03 09:40:17   [打印本页] [关闭窗口]

  为强化干部职工的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,将十九大精神转化为实际行动,连日来,中国海监上海市总队组织全体人员深入学习讨论党的十九大报告,在学懂做实上下功夫。

  “总书记的报告高瞻远瞩,立意深远,我们备受鼓舞,备感振奋,特别是关于加快建设海洋强国的内容,为我们指明了前进的方向。当前最重要的政治任务,就是以党的十九大精神统一思想,用新时代中国特色社会主义思想武装全体干部职工。”总队党委书记郑佐利深有感触地说。

  总队把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务摆上突出位置。各级党组织多次组织召开座谈会,深入学习党的十九大报告,并重点就“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”“实施流域环境和近岸海域综合治理”等有关内容展开讨论,畅谈感受和体会。

  大家一致认为,作为执法部门和执法人员,更要认真学习贯彻十九大精神,紧密联系“勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者”这个最大实际,紧紧围绕治水管海中心工作,顽强奋斗、克难前行,为严格水资源管理、夯实水安全保障、推进水生态文明建设、加强海洋综合管理,提供坚强有力的支撑。

  十九大召开之际,总队圆满完成了十九大期间上海海域海底管线保护专项执法行动,出动执法船艇5个航次,重点保障了东海区国际海底通信电缆路由安全,用实际行动全力护航十九大。

  当前,总队坚持把十九大精神学习贯彻融入日常执法工作中,通过微信公众号宣传引导、个人自主学、小组交流心得体会等学习方式,引导全体人员将焕发出的政治热情转化为治水管海的强劲动力,以排头兵的精神状态和先行者的奋斗姿态走进新时代、开启新征程。

  下一步,总队将以学习贯彻十九大精神为动力,振奋精神,凝聚力量,进一步增强履职尽责的使命担当,推进完成今年各项目标任务;以学习贯彻十九大精神为引领,进一步推进党要管党、全面从严治党向纵深发展、向基层延伸覆盖;以学习贯彻十九大精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,把握上海海洋执法面临的新形势新任务,推进依法治水管海工作再上新台阶。

  伟大梦想的实现,离不开脚踏实地的奋斗。大家纷纷表示,要不忘初心,自觉肩负起新时代的使命,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成十九大确定的各项任务上来,为促进水务海洋事业发展提供有力执法保障。