浙江海警为社区老人庆“重阳”

作者:通讯员陈琪 朱文陆  来源:中国海洋报   发布时间:2017-10-27 07:07:08   [打印本页] [关闭窗口]

   “祝你生日快乐……”日前,浙江宁波小港红联村老年活动中心内欢歌笑语不断,村里老人们在集体生日宴上迎接重阳节的到来。
  生日宴上,浙江海警官兵和社区志愿者们特意为老人们送上生日蛋糕。来参加集体生日的老人都在80岁以上,且均是10月的生日,其中年龄最大的是92岁的郑素贞老人,虽然她年纪最大,但身体还很硬朗。村里的老人们这次有机会能与村里老朋友们欢聚一堂,过集体生日,老人们十分高兴。
  92岁的郑素贞老人边吃蛋糕边说:“这是我过的最特殊、最有意义的一个生日了,感谢海警官兵和村干部一直以来对我们这些老人的关心,我很开心,谢谢你们!”
  据悉,浙江海警第二支队官兵经常到驻地社区走访慰问孤寡老人,开展主题党日及志愿服务活动,帮助老人解决实际困难,受到了地方群众的好评。

  图为海警战士喂老人吃蛋糕