东山县集中清理金銮湾非法养殖设施

作者:通讯员 林坤华  来源:中国海洋报   发布时间:2017-09-29 10:41:28   [打印本页] [关闭窗口]

   本网讯 日前,福建东山县海洋与渔业局联合漳州边防支队船艇大队在金銮湾海域开展执法行动,共清理非法占用海域的筏式吊养绳索2000多条,涉及海域面积760余亩,拖离拆解养殖渔排,有效维护了海域管理秩序。

执法现场

  行动中,执法人员用割刀将漂浮在海上的吊养绳索剪毁,并将浮球、泡沫等捞上快艇,运往岸上指定位置集中销毁,确保海域环境整洁和通航安全。
  据了解,该县于9月11日在相关养殖户中开展了依法用海教育,集中宣讲法律法规和海洋功能区划规定,要求限期3天自行拆除非法养殖设施,恢复海域原状。并通过张贴通告和县电视台播报等广泛宣传将《限期自行拆除海上非法养殖设施的通告》精神,提高社会群众依法用海和自觉维护海洋生态环境的意识。