广东一渔业执法人员因公殉职

作者:粤渔政  来源:中国海洋报   发布时间:2017-08-04 09:45:33   [打印本页] [关闭窗口]

  7月26日,笔者从广东省渔政总队获悉,近日,该总队红海湾大队一执法人员在完成海上执勤任务返回单位时,因连续高强度工作,劳累过度因公殉职。

  据总队相关负责人介绍,因公殉职的执法人员叫许兰桑,1971年出生,生前系广东省渔政总队红海湾大队执法股负责人。7月20日晚7时,许兰桑带领执法股6名执法人员出海开展休渔期巡航执法工作,在红海湾龟龄岛附近海域查扣4艘违反休渔规定出海捕捞渔船,并全部押解回遮浪港。22时20分,许兰桑完成海上执勤任务返回单位时,因连续高强度工作,在单位门口突然晕倒,经抢救无效,不幸去世。

  据了解,今年由于休渔时间长,禁渔作业方式广,执法工作压力增大,工作量剧增。许兰桑与其他执法人员一起坚持实行24小时值班执勤,恪尽职守,身先士卒,不畏艰苦,带领执法人员严厉打击各种违法捕捞、违法用海行为,为维护全区海洋渔业资源和渔业生产秩序做出了应有的贡献。