福建圆满完成休渔期阶段性执法任务

作者:通讯员叶雨淋  来源:中国海洋报   发布时间:2017-08-04 09:41:41   [打印本页] [关闭窗口]

  受今年第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”的影响,福建海域原定于8月1日12时结束休渔的灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖、笼壶作业类型渔船以及渔运辅助船推迟开渔。8月2日12时,福建省海域12013艘渔船休渔结束,福建省海洋与渔业执法总队圆满完成休渔期阶段性执法任务。

  根据今年休渔政策,福建省的休渔渔船有1.63万艘,涉及20多万渔民的生产生活。为圆满完成休渔执法监管任务,全省海洋与渔业执法机构严阵以待。据不完全统计,休渔以来,出动执法人员5349人次,出动执法车辆710辆次,出动执法船艇473艘次,检查渔船7142艘次,共查获涉嫌违规船舶121艘,没收渔获物12万公斤(26起案件尚未结案),宣传劝导渔民群众8092人,5起案件移送公安机关追究刑事责任。沿海各级渔业执法机构始终保持高度的警戒,渔船管控工作丝毫不松懈,执法力度不减。