“中国海警2115”船甲板部见习大副邱恩柏:恪尽职守忠诚履职

作者:通讯员叶雨淋  来源:中国海洋报   发布时间:2017-03-24 09:40:32   [打印本页] [关闭窗口]

  “中国海警2115”船(以下简称“2115船”)是目前福建省内最大的一艘海洋与渔业执法公务船,自从2014年3月入列以来,巡航海域北至东海钓鱼岛,南至南海黄岩岛、中建岛。34岁的邱恩柏作为2115船甲板部见习大副,无论是执行省内海洋与渔业执法任务,还是执行国家海洋维权巡航任务,他都冲锋在前,恪尽职守,忠诚履职。

  “航海值班不仅要‘心中有谱’,更要‘眼里有活儿’。”

  2013年10月,邱恩柏通过福建省公务员考试,告别了将近7年的海上货轮航运生涯,成为福建省海洋与渔业执法总队2115船的一名职务船员。跑远洋货轮与执法船有着很多不一样的地方,尤其是在港口码头的时候,执法船靠港停泊大多数是待命休整,船舶需要随时随地处在适航状态,以保证任务下达时,可以用最短的时间顺利出海。因此,港内休整值班成了船员在任务结束期间的一项重要工作。得益于7年的航海生涯经验积累和监修2115船半年的驻厂经历,邱恩柏很快熟悉了执法船值班的工作:伙食采购、淡水补充、缆绳受力检查、物料申报补给、航修项目监督、船员考勤记录、天气信息收集、公众接待……各项工作有条不紊,他值班也就成了领导心中的“放心班”。

  “航海值班不仅要‘心中有谱’,更要‘眼里有活儿’。”“航行时要利用一切有效手段保持正规瞭望:雷达观测、视觉、听觉甚至是嗅觉。”这些话,邱恩柏常记心头,也常常告诉跟他一起值班的同事。

  2115船配备了先进设备,有些船员不懂得如何使用。比如安装在驾驶室的消防报警系统,这个系统连接着船上100多个感温、感烟探头,如果船上哪个地方出现火情预警,报警系统就会发出警报。这是一套非常先进的消防报警设备,但是因为说明书和设备上的按钮是全英文书写,船上好多船员看不懂。邱恩柏在船厂时就和工程师交流研究过这个报警系统,通过查阅说明书,他很快就熟悉了这套设备。他把自己所学分享给船上的年轻人,在他的指导帮助下,水手王建杰也逐渐掌握了这套系统的报警信号和探头布置,并在一次值班期间,及早发现消防报警信号,准确判断位置,第一时间找到短路着火的电器,迅速切断电源,把火扑灭,杜绝了一次安全事故。

  “只要我的讲述能够对参观群众的海洋意识提高有一点点帮助,那就行了。”

  福建是海洋大省,福建省海洋与渔业厅高度重视社会公众海洋意识文化教育,2115船作为省内目前最大的海洋与渔业执法公务船,承担着保护福建省海洋生态环境、捍卫国家海洋权益的神圣使命,多次参与执行国家海洋维权巡航任务。因此,依托2115船开展“公众开放日”活动意义非凡,影响深远。

  邱恩柏作为船上见习大副,负责公众开放日活动期间驾驶台的公众接待与设备介绍。一开始,邱恩柏就遇到了难题:2115船参与执行过国家海洋维权巡航任务,面向公众开放,什么可以说,什么不能说?讲解设备要介绍到什么程度才能既便于公众理解,又不影响执法任务的顺利完成?邱恩柏积极向领导请教,掌握了讲解的分寸。现在,面对不同的参观对象,邱恩柏甚至可以自动切换讲解模式,因人而异。邱恩柏的讲解受到了参观者的欢迎。在一次参观活动中,一名年过花甲的热心市民在听完邱恩柏的讲解介绍后,向邱恩柏竖起了大拇指:“你们真是好样的!”

  2115船第一次公众开放日活动是在厦门,当时,2115船刚好执行完南海维权巡航执法任务归来,热心的市民从报纸上知道了消息,从四面八方赶来参加活动。由于人数比较多,参观活动分批次举行。炎炎烈日,公务码头上没有树木遮挡,还没登上船的市民群众顶着8月南方的骄阳排队等候参观,有的甚至等了两个多小时,但是大家热情不减。市民群众的热情深深地打动了邱恩柏,从那之后,他对2115船的公众开放日有了另一种认识:参加海洋维权巡航执法任务的2115船实际上是海洋人建设海洋强国、践行中国梦的具体体现。

  此后,每一次公众开放日活动,邱恩柏都更加认真对待。他觉得,只要讲解对于提升民众的海洋意识有帮助,那一切的辛苦付出都是值得的。

  “全力以赴做好自己的本职工作,比什么都重要。”

  2014年8月18日。被誉为“中国横渡第一人”的张健,携手两岸游泳健儿以接力的方式,从台湾新竹南寮看海公园入水,向着平潭龙凤头海滩开始了横渡台湾海峡的壮举。2115船在此次横渡活动中担任横渡团队到达台湾海峡中线之后的海上清道安全保障任务。

  21日凌晨1点多,台湾海峡内出现六七级大风,海况、能见度不是很理想。突然,一艘外籍货轮往张健团队方向驶来,当时的航速非常快,大概有25节,若不及时阻止,后果不堪设想。我方执法人员立即通过甚高频向该艘外籍货轮喊话,要求他们改变航向。但外籍货轮没有回应,照旧前行。我方人员再次喊话,依然如此。情况非常紧急。会不会是语言不通,他们没有听懂我们的要求?邱恩柏拿起甚高频,用流利的航海英语向外籍货轮说明了情况,要求他们改变航向。很快,对讲频道里传来了对方的回应。随后,外籍货轮很快转变了航向。一场危险成功化解。

  船员最怕值夜班,尤其是晚上12点到凌晨4点的这个班被称之为大夜班,非常辛苦。在一次南海维权巡航任务中,邱恩柏连续48天值大夜班,直到圆满完成任务,没有任何怨言。就这样,邱恩柏用踏实的作风和实际行动赢得了船上人员的认可,尤其是船上青年人,遇到什么问题,碰到什么事了,都愿意找他聊一聊,谈谈心。

  邱恩柏说:“作为一名普通船员,个人的命运能和一艘船结合在一起,能和保护海洋生态环境、捍卫国家海洋权益的大局结合在一起,我觉得非常自豪!”