福建东山县 构筑海上安全生产“防火墙”

作者:通讯员林坤华  来源:中国海洋报   发布时间:2017-03-03 09:09:11   [打印本页] [关闭窗口]

(图为检查现场)

  为维护海上生产秩序,确保全国“两会”期间渔业安全生产形势稳定,2月27日,福建省东山县海洋与渔业执法大队在铜陵、澳角等渔区开展海上渔船动态检查,出动执法人员12人,执法船艇两艘,检查渔船22艘,排查安全隐患7项,查获违法违规渔船两艘,目前正在进一步调查。

  本次行动按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严把渔船进出港关,采取渔政船海上堵和随机登临检查的方式,开展动态执法检查,着重检查船员持证、船舶证件、编队生产和渔船救生、消防、信号和安全终端等安全设备情况,严厉打击船员人证不符、超装载航行作业和擅自改变作业类型,救生筏加绑绳索等行为,对排查发现的隐患,当场向船主反馈并责令整改到位。检查中对现场发现的5个失效灭火器,5件残破救生衣进行了处理。

  据了解,东山县将持续开展海上渔船动态检查,落实渔业安全生产大排查大整治百日行动,用执法“高压线”构筑渔业安全生产“防火墙”。图为检查现场