福建省领导慰问海警执法队员

作者:刘 真  来源:中国海洋报   发布时间:2017-01-24 09:37:05   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  1月21日,福建省副省长黄琪玉前往鳌峰洲执法公务码头,慰问中国海警2115、2112船。

  黄琪玉现场参观了中国海警2115船,详细了解了停机坪、光电取证平台、驾驶舵等船舶设备,并与执法船员亲切交流。黄琪玉听取了福建省海洋与渔业执法总队关于2016年主要维权执法工作情况汇报,并肯定了总队在维权执法方面做了大量工作,付出了艰辛努力,他代表福建省政府、省长于伟国对奋战在一线的海洋与渔业执法人员表示感谢。

  黄琪玉表示,2016年福建省海洋与渔业执法总队不畏艰辛,忠诚履职,承担了钓鱼岛、南海维权巡航,清理整治涉渔“三无”船舶等工作,最长时间在海上连续坚守87天,为福建海洋经济发展、海洋生态环境保护、海洋维权做出了突出贡献。

  在当天的慰问座谈会上,黄琪玉宣读了于伟国省长的批示,并勉励总队在新的一年里按照中央和福建省委、省政府统一部署,按照既定工作安排抓好贯彻落实,全面依法履行职责,更好服务福建海洋经济发展大局,以优异成绩迎接党的十九大的召开。