辽宁省海洋与渔业厅:严格依法行政 建设法治海洋 服务东北老工业基地振兴

作者:辽宁省海洋与渔业厅  来源:中国海洋报   发布时间:2017-01-13 11:26:30   [打印本页] [关闭窗口]

  2016年,辽宁省海洋与渔业厅在省委省政府的领导下,在国家海洋局的指导支持下,深入贯彻党的十八大以来的重要路线方针政策,紧紧围绕法治政府建设,不断规范依法行政,着力推进法治海洋进程,法治建设取得了一定成效。

  一、规范依法行政,完善法治海洋建设

  健全海洋法规 印发《2016年依法行政工作要点》,对涉海的20项行政工作全面进行规范,制定制度,明确任务,确定指标,规定时限,落实责任。同时调整了依法行政领导机构,召开依法行政领导小组会议3次,规定任务全部完成。

  完善法律法规建设 营造法治海洋建设良好环境,年内共制定涉海涉渔地方法规和政府规章、部门规章3部,部门规范性文件5部,印发依法行政方面的文件3部。同时编印了《海洋与渔业法律法规规章汇编》,收集整理法律、法规、规章108部,近30万字。

  严格开展海洋督察工作 按照国家海洋局组织开展2016年海洋专项督察工作的要求,根据《生态文明体制改革总体方案》,辽宁省海洋与渔业厅成立了海洋督察机构,定期开展了自检自查,对发现的问题确定了整改措施和整改目标,并配合国家局进行全面督察,进一步规范了海洋开发秩序和管理水平。

  二、严格执法监督,健全海洋执法体系

  坚持依法行政监督 按照《辽宁省海洋与渔业行政执法监督规则》,对厅机关和厅直单位进行两次行政执法监督检查,在执法程序、执法依据、文书建档等方面发现问题8项,全部得到解决和纠正。

  严格合法性审查 年度内共出台《关于集中开展海洋捕捞渔船“船证不符”专项整治进一步加强渔船规范管理的意见》《辽宁省海洋与渔业厅关于港口建设项目用海实行整体海域使用论证和海洋环境影响评价工作的通知(试行)》等规章和规范性文件11部,全部进行了合法性审查,在审查中发现不合法的内容近20项,全部给予纠正。

  坚持规章和规范性文件清理 对过去印发的规章和规范性文件逐件进行研究,重点清理与上位法不符、超出时限文件,及时提出保留、废止、修订的意见。日前,已经清理超出时限的规范性文件3部。

  坚持法律法规的宣贯和培训 邀请辽宁省人大法制委、省政府法制办、大连海洋大学等相关领导、专家进行法律知识培训,全省共举办培训班51期,培训相关人员2100人次。同时结合政务公开日、世界海洋日暨全国海洋宣传日、宪法日等活动,充分利用报纸、广播等媒介进行宣传,主动送法到海洋企业生产一线,共发放宣传材料3万份,并在《辽宁日报》《中国海洋报》等媒体进行了报道。

  三、坚持法治理念,服务涉海企业发展

  精减下放涉海审批事项 审批事项由过去的21项精减到目前的16项,并成立了行政审批处,实行统一审批、在线审批,并通过合并、简化等方式,缩短审批时间,减化了审批流程,2016年下半年共受理686项,办结605项。

  整合执法力量 为解决过去执法力量分散、重复等矛盾,组建了副厅级的辽宁省海监渔政局,配备了主要领导,提高了海洋执法能力。全年出动执法人员590人次,开展检查活动633次,检查729项次,实施行政处罚4项。

  落实“双随机一公开”要求 辽宁省海洋与渔业厅制订了《优化涉海企业执法检查实施方案》和《海洋与渔业双随机一公开实施方案》,全面规范“双随机一公开”工作。2016年确定涉海涉渔执法检查事项清单13项,建立执法检查人员目录库共157人,建立检查企业目录库共11318家,并制定了“双随机”抽查制度,经辽宁省政府确认后向社会公开,进一步优化海洋与渔业经济发展的法治环境。

  落实法治辽宁、信用辽宁、商事制度改革等工作 设立了相关工作平台,建立了“红黑榜”,支持优秀涉海企业,公开违法企业。目前,该项工作已经与省工商部门建立了联络平台,正在快速推进。

  四、严肃涉法活动,提高海洋执法能力

  建立法律顾问机制 辽宁省海洋与渔业厅成立了法律顾问领导小组,由厅里主要领导牵头,相关处室和具有法律专业知识的人员参加,并聘请沈阳同格律师事务所的资深律师担任厅法律顾问,全面参与辽宁省海洋与渔业厅涉法事务,提升了全厅执法能力。

  全力做好行政应诉工作 2016年,辽宁省海洋与渔业厅共发生诉讼案件5件。辽宁省海洋与渔业厅积极应诉,确定应诉方向、法律依据、答辩预案,5件全部胜诉,其中两项进行到对方上诉和重审阶段。

  依法开展行政复议 2016年,共办结涉海行政复议案件14件,均为用海养殖引发的海域使用问题,辽宁省海洋与渔业厅经过认真审理,在基层单位撤销原行政决定的基础上,依法确认其行政决定违法,有效维护了法律的尊严和复议申请人的合法权益。

  坚持依法听证 2016年,按照《辽宁省实施行政许可听证办法》的要求,共对28个海洋环境影响报告书核准进行了听证,会上协调解决利益相关者提出的问题30多项,对3个存在重大问题且暂时不能解决的工程项目,作出了暂时停止核准的建议。