严执法 查隐患 东山力保冬季渔业安全生产

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2016-12-16 10:40:55   [打印本页] [关闭窗口]

执法人员检查渔船设备

 

  本网讯  12月7日,福建省东山县海洋与渔业局联合省海洋与渔业执法总队直属三支队,东山县各镇政府,边防所,在全县范围内开展冬季渔业安全生产隐患大排查行动,共出动执法人员49人次、执法车14台、执法船艇3艘次,检查渔船45艘,排查安全隐患13项,暂扣超装载笼壶渔具3000多个。

  据悉,本次行动成立了4个检查组和1个督察组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,分片包干,在铜陵渔港、宫前渔港、澳角渔港和冬古渔港全面铺开进行检查,着重检查船员持证、船舶证件、编队生产和渔船救生消防、AIS安全终端等安全设备情况,严厉打击超航区、超装载航行作业和擅自改变作业载客载货或从事游钓等行为,对查出的隐患责令当事人立即整改。 (林坤华)