内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 执法监察 > 装备建设

新型护卫舰里到底啥样

时间:2016-11-25 08:59:58    来源:中国海洋报    作者:

护卫舰上的水兵宿舍  艾立伟 摄

护卫舰上的活动室  艾立伟 摄

停靠在港口的轻型护卫舰抚顺舰  乔梦 摄

 

  护卫舰是以导弹、舰炮、深水炸弹及反潜鱼雷为主要武器的轻型水面战斗舰艇。它的主要任务是为舰艇编队担负反潜、护航、巡逻、警戒、侦察及登陆支援作战等任务。想知道新型护卫舰里到底啥模样?跟着笔者登上隶属于北海舰队某护卫舰大队的抚顺舰,一探究竟吧!

  抚顺舰首任舰长赵永信介绍,抚顺舰属于轻型舰艇,隐身性能好,速度快,攻击力强,有单独的发射台,可进行远距离打击。整个舰艇全部实现信息化。

  提起新型护卫舰,就不得不提猎潜艇。2013年5月,海军北海舰队某基地护卫大队首艘新型护卫舰列装,猎潜艇摇身变成某新型护卫舰,随后,部队番号由猎潜艇大队改为护卫舰大队。(乔梦  艾立伟  李文杰  来永雷)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目