内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 执法监察 > 装备建设

第二代“海监通”投入使用

时间:2014-01-03 10:16:45    来源:中国海洋报    作者:曾华海

  本网讯   “这位‘新朋友’的功能实在是太强大了,GPS精度高达1.5米,阳光下可读数据,可水冲,可拍照,可录像,抗摔,待机时间10小时以上,我们都很喜欢它!”中国海监第七支队执法队员小陈兴高采烈地说。小陈所说的“新朋友”是国家海洋局日前配发下来的第二代 “中国海监便携式海洋行政执法信息导航系统”(简称“海监通”)。2013年12月21日~31日,第七支队行政执法队携带这位“新朋友”开展了2013年度第6次粤西沿岸海域执法检查。

  “海监通”第一代产品由国家海洋局北海信息中心于2008年推出,截至2012年底,在3个海区相继推广应用达400余套。经过5年的研发改进,北海信息中心于近期推出了“海监通”第二代产品。新一代多功能“海监通”的投入使用,必将进一步提高海监行政执法效率。 (曾华海)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目