内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 执法监察 > 一线传真

九支队协助多部门成功解救搁浅鲸鱼

时间:2016-11-22 15:32:15    来源:中国海洋报    作者:欧伟光

  11月21日中午,位于广西北海市南澫渔港附近海域内发现有1条鲸鱼(长约3米,重量约600斤重)搁浅,支队码头值班人员抵近观察发现中间部分有明显刀伤,估计是被航行中船舶的螺旋桨叶误刮的。发现时该鲸鱼正在喷水,有一半的身体裸露在水面,生命体征微弱。

  下午,中国海监第九支队协助广西区渔政支队、广西区儒艮保护站、北海市海洋局与当地老百姓共同参与救护,将搁浅的鲸鱼小心翼翼地转移至深水处,施救的同时大伙们担心鲸鱼被晒脱水,部分群众还不断地往它身上洒水。随后支队和广西区渔政支队分别派出两艘快艇和一台无人机,通过引航和驱赶来往的渔船去帮助鲸鱼尽快离开码头附近密集的渔船停靠区。截止至傍晚时,该鲸鱼已被引游至北海市南澫渔港出港口。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目