内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 网站营销 > 关于我们

关于我们

  中国海洋报社成立于1989年4月3日,由国家海洋局主管,主要职能是围绕国家海洋局中心任务开展新闻宣传工作,包括《中国海洋报》的出版和《中国海洋报》新闻网站的建设;参与海洋新闻信息发布;承担海洋新兴媒体建设;承担相关的海洋影视宣传工作;参与承办海洋文化、教育宣传的社会性活动等。

  《中国海洋报》创刊于1989年9月,报名由邓小平亲笔题写。多年来《中国海洋报》秉承“宣传国家海洋政策,交流管海用海经验,传递沿海经济信息,传播海洋科技知识,促进海洋经济发展,增强全民海洋意识”的办报宗旨,面向海洋管理、渔业、滨海旅游、航海、港口、石油、造船、盐业、部队、海关、环保、科研、教育等领域,立足海洋,辐射内地,连通海外,围绕国家海洋事业开展新闻宣传工作,是联系海洋各界的纽带,沟通沿海与内地的桥梁。

  中国海洋报社是集报纸、新媒体、网络、影视制作及承办海洋文化、教育、宣传等社会性活动的文化出版机构。

  《中国海洋报》现为周五刊,逢周一、二、三、四、五出版,每期4版,国内外公开发行。全年定价:240元,零售每份1.00元。 《中国海洋报》的国内统一刊号:CN11-0171 邮发代号:1-49 国外代号:D933 国内订户可直接向当地邮局订阅,可破季订阅。国外订户可向北京399信箱办理订阅手续。国外订户电话:(010)68413063  《中国海洋报》广告经营许可证号:京西工商广字第0178号。

  《中国海洋报》各版简介:

  一版,要闻,以较强的时效性报道海洋领域的重大事件;

  二版,综合及理论、党建,以丰富的信息量展示海洋领域的动态,及理论研究、党建工作。

  三版,深度报道,深入报道海洋系统管理、科技、环保、极地、大洋等重点工作;

  四版,国际、文化、大观、生活等内容,扩大读者视野,服务于海洋文化建设和全社会海洋意识的提高。

  每周五出版法治周刊,报道海洋行政执法、维护海洋权益等内容。