青岛一中与明月海藻集团合作建立海洋科技体验基地

作者:张雅新  来源:中国海洋报   发布时间:2019-10-16 11:03:24   [打印本页] [关闭窗口]

  为深入贯彻《全国海洋人才发展中长期规划纲要(2010年~2020年)》提出的“开展蓝色海洋教育实验项目”精神,落实新一轮课程改革对人才培养的要求,近日,山东省青岛第一中学与青岛明月海藻集团有限公司合作建立海洋科技体验基地,校企携手共育海洋科技人才。

  据悉,青岛明月海藻集团有限公司是一家以海藻为原料生产健康产品的国家技术创新示范企业,拥有海藻活性物质国家重点实验室和农业部海藻类肥料重点实验室等科研平台,由其打造的社会公益科普项目——明月海藻科技馆是全国海洋科普教育基地、全国青少年成长教育基地、全国海洋意识宣传教育基地。

  此次,青岛一中和明月海藻集团在实施海洋教育、培养海洋人才方面达成共识,今后,双方将不断加强交流,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同进行海洋科技科研课题研究、联合开发海洋科技体验课程,利用中国海藻生物科技馆的丰富资源,结合学校学习内容和学生兴趣爱好等进行拓展,加强学生综合实践能力,创新人才模式。