海滨沙滩好风景

作者:福州市钱塘小学屏北分校三班林灵  来源:中国海洋报   发布时间:2019-09-29 10:29:16   [打印本页] [关闭窗口]

  今年暑假,妈妈带我到厦门去看海。站在海边远望,海天相连,无边无际,蔚蓝的大海广阔而又神秘;近看,浪花飞舞,拍打着黑色的礁石,演奏着一曲雄壮的交响乐。

  虽然大海很美,但我认为最美的还是沙滩。

  清晨,我漫步在柔软的沙滩上,感到十分舒适。金黄色的沙滩在朝阳的映照下显得格外耀眼。一群群寄居蟹躲在密密麻麻的沙穴里,不时爬出来挥舞着“小手臂”,好像在对我说:“我可不是好欺负的!”我弯下身子,正想抓上一只,可小螃蟹们瞬间就钻进了沙穴里。

  黄昏,海滩更美了。原先金黄的沙滩变成了暗黄色,十分朦胧。成群的海鸥落到了沙滩和礁石上,看来它们准备在这里过夜了。夕阳与晚霞交相辉映,映红了海滨背后的鼓浪屿,也映红了沙滩……

  夜幕降临,月亮挂在天空,星星一闪一闪地眨着眼,海浪像一位温柔的女孩抚摸着我的脚踝……

  我热爱美丽醉人的海滨沙滩!

  (指导老师严锦芳)