“雪龙2”号试航试什么?

作者:记者赵宁  来源:中国海洋报   发布时间:2019-09-29 10:13:54   [打印本页] [关闭窗口]

  8月15日,我国首艘自主建造的极地考察破冰船“雪龙2”号从上海起航,赴南海海域执行试航任务。那么问题来了,为什么要试航?“雪龙2”号都要试什么?


  抓斗测试 看看能否“大海捞针”

  在大海里捞东西,可不是件容易的事儿,因为数千米深的海底漆黑一片,且压力巨大。人们给“雪龙2”号安装了一只“大手”——深海电视抓斗,让它代替人去实现“海底捞”。

  电视抓斗约两吨重,“大嘴”一张接近两米。人们要把抓斗布放到水深6000米的海底,它随身携带着摄像机,科学家在船上就能清楚地看到海底的情况,操控抓斗开合,即可抓取海底的岩石、海泥等。这些海底表面物质运回国内实验室,经进一步研究分析,科学家就能了解这片海域海底的地理信息、海底生物的生存环境等。


  减摇测试 看看能抗多大风浪

  在大海上航行,最怕遇到台风,很多海洋灾难都与台风有关。“雪龙2”号此次试航偏巧遇上了台风“杨柳”。有人会问,台风袭来,“雪龙2”号会不会摇晃得很厉害?尽可放心,“雪龙2”号上有一大神器——减摇水舱,里面装有液体,船在横向摇动时,自身会产生一定的能量,令水舱内的液体流动,产生作用力,从而减轻船舶的横摇幅度。“雪龙2”号在遇到2米以上的涌浪时,减摇水舱就会生效,能够减少船舶30%~50%的摇晃幅度。这就大大提升了船只航行的安全性和舒适度。这次“杨柳”不请自到,正好给了“雪龙2”号借台风检测减摇水舱的机会。从船员在船上的感受来看,水舱功能过关!


  定位测试 看看能否“稳如泰山”

  “雪龙2”号上还有一个厉害的“定海神针”,那就是动力定位系统。人们开车时,如果将车熄火,车就会停在原地。但船不一样,一旦关掉了动力,就会随风和洋流漂移。对于科考船来说,在海上长时间保持固定位置,将会对科考作业大有裨益。

  为此,“雪龙2”号在4个方位上安装了推进器,开启动力定位后,推进器将协调配合,船艏会根据海上的风向和海水流向选择合适的角度,使船体“稳如泰山”。这一系统能使“雪龙2”号在八九级大风中也能保持岿然不动。

  除了以上这些,“雪龙2”号还进行很多设备的详细测试,并全部高分通过。结果表明,“雪龙2”号是一艘集智能航行、智能能效、智能机舱、智能船体为一体的智能船舶。相信有它的加入,我国的南北极考察事业一定会再创辉煌。